Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 6213
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.01.2018 14:36  Просмотров всего: 4905; сегодня: 5.

После обращения ОНФ прокуратура обратилась в суд по факту нарушения в Сахзаводском

После обращения ОНФ прокуратура обратилась в суд по факту нарушения  в Сахзаводском

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области по факту сброса отходов завода в реку Быстрая Сосна Орловская природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованиями о возложении на предприятие в Ливенском районе обязанностей получить решение на право пользования водным объектом, проложить трубопровод на участке 80 м, где сброс воды с производства осуществляется на рельеф местности.

До сегодняшнего дня сточная вода продолжает стекать в реку в отдельных местах по открытой местности. Подземный трубопровод, который администрация завода проложила только этим летом, не имеет полноценной металлической конструкции на всем протяжении от завода до русла реки.

«Сточные воды с объекта стекают в русло реки Быстрая Сосна в отдельных местах прямо по открытой местности. Вблизи расположены хозяйственные постройки и футбольный стадион», – заметил активист ОНФ в Орловской области Михаил Бычков.

Ранее активисты ОНФ после обращения жителей поселка Сахзаводской выехали на место сброса производственных отходов в реку Быстрая Сосна. Было выявлено, что непосредственно от территории предприятия до реки неочищенные отходы стекают прямо в русло. После выезда активисты ОНФ подготовили обращения в прокуратуру и Росприроднадзор Орловской области с просьбой провести проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды при обращении с отходами производства сахара на заводе в Ливенском районе.

На сегодняшний день после обращения ОНФ управлением Росприроднадзора по Орловской области возбуждены административные дела за нарушение требований к охране водных объектов по статьям 7.6, 8.1, части 4 статьи 8.13 КоАП РФ.

«Администрации Ливенского района необходимо взять на контроль данную ситуацию до полного ее разрешения. Местные жители не должны страдать от постоянно парящей воды, которая протекает по открытой местности рядом с их домами», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Река Быстрая Сосна протекает по территории Липецкой области и является правым притоком реки Дон, впадающей в Азовское море.

Сайт: onf.ru/2018/01/11/posle-obrashcheniya-onf-v-orlovskoy-oblasti-prokuratura-obratilas-v-sud-po-faktu/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: