Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 4969
Новости. Опубликовано 17.01.2018 10:55  Просмотров всего: 6360; сегодня: 2.

Эксперты ОНФ выявили 433 случая возможного нарушения лесного законодательства в Кемеровской области

Эксперты ОНФ выявили 433 случая возможного нарушения лесного законодательства в Кемеровской области

Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса совместно с активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области выявили массовые случаи перевода земель лесного фонда в иные категории.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы Владимира Гутенева, экспертами ОНФ только в Кемеровской области было выявлено 433 спорных участка.

«Мы продолжаем вести общественный мониторинг исполнения федерального закона о «лесной амнистии», в рамках которого удалось выявить несколько сотен случаев возможного нарушения действующего законодательства. Судя по результатам, выявленным активистами, есть лица, которые пытаются воспользоваться пробелами, оставшимися после принятия указанного закона», - отметил Гутенев.

По его словам, эксперты ОНФ с самого начала предупреждали о возможных рисках для лесного фонда в случае принятия варианта закона о «лесной амнистии» без учета всех предложений Народного фронта.

«Вместе с тем, благодаря нашим поправкам, которые были учтены, нам удалось отстоять леса на землях национальных парков и заповедников, а также обеспечить возможность осуществления эффективного парламентского и общественного контроля за исполнением федерального закона о «лесной амнистии» на практике. Мониторинг продолжается. По всем выявленным фактам возможных нарушений действующего законодательства в Кемеровской области мы направим обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и в Рослесхоз», - резюмировал Гутенев.

«После принятия Лесного кодекса в 2006 г. часть лесного фонда, которая была собственностью агролесхозов, не была передана в Рослесхоз, и эти земли, по сути, на законных основаниях главы районов начали отдавать под индивидуальную жилищную застройку. И что важно, закон они вроде бы не нарушают. Однако выход из сложившейся ситуации есть – провести повторное лесоустройство лесов муниципальных образований, которые де-факто существуют, а де-юре - уже нет. Если это лесоустройство будет проведено, то лесные участки перейдут в лесной фонд и будут защищены законом», - отмечает эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ в Кемеровской области Андрей Куприянов.

Сайт: onf.ru/2018/01/16/eksperty-onf-vyyavili-433-sluchaya-vozmozhnogo-narusheniya-lesnogo-zakonodatelstva-v/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: