Сегодня воскресенье, 18.08.2019: публикаций: 6209
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.12.2017 15:37  Просмотров всего: 9323; сегодня: 3.

Кировские активисты ОНФ добились устранения почти половины свалок, отмеченных на интерактивной карте

Кировские активисты ОНФ добились устранения почти половины свалок, отмеченных на интерактивной карте

Активистам Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, за неполные 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» удалось добиться устранения 48% свалок в Кировской области, сигналы о которых поступили на интерактивную карту. Этот проект ОНФ был признан настолько успешным, что с 2018 г. интернет-портал «Интерактивная карта свалок» будет передан Министерству природных ресурсов и экологии России и станет частью информационной системы «Наша природа». Об этом объявили на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который прошел ранее в Москве.

Всего с февраля 2017 г. жители Кировской области разместили на интерактивной карте 499 сигналов о несанкционированных свалках. Более 320 из них были расположены на территории Кирова, остальные – в районах области. 238 экологических нарушений активистам ОНФ удалось устранить, что составляет 48%. Это один из самых высоких показателей в России. Причем 25 свалок активисты ОНФ убрали самостоятельно в ходе акций и субботников, остальные были ликвидированы после обращения общественников в органы власти и надзорные инстанции.

«Интерактивная карта свалок ОНФ была высоко оценена как чиновниками, так и гражданами. Было принято решение передать ее в официальное ведение Минприроды РФ. Об этом объявили на итоговом «Форуме Действий» ОНФ в Москве. Это уникальный случай, когда созданный общественниками проект стал настолько успешным. Присутствие активистов ОНФ в проекте сохранится на уровне общественного совета, куда войдут эксперты Народного фронта», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.

По мнению экспертов ОНФ, передача карты свалок Минприроды РФ не только объединит усилия государства и общественников по работе с экологическими нарушениями, но и выведет их на новый уровень. Все обращения, поступающие на карту, теперь будут обязаны обрабатывать чиновники, а активисты ОНФ будут держать процесс на контроле, чтобы работа по устранению свалок не превратилась в банальные отписки.

Сайт: onf.ru/2017/12/26/kirovskie-aktivisty-onf-dobilis-ustraneniya-pochti-poloviny-svalok-otmechennyh-na/
E-mail: press43@onf.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: