Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 5664
Новости. Опубликовано 21.12.2017 11:25  Просмотров всего: 9585; сегодня: 2.

ОНФ Карелии предложил усилить ответственность за нарушение использования водобъектов «зеленого щита»

ОНФ Карелии предложил усилить ответственность за нарушение использования водобъектов «зеленого щита»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым усилить административную ответственность за нарушение особого режима использования «зеленого щита» в его частях, представляющих из себя водные объекты. С таким предложением общественники выступили на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который проходил в Москве 18-19 декабря.

На площадке «Экология будущего: устойчивое развитие» представители Народного фронта рассказали о работе над созданием лесопаркового пояса вокруг Петрозаводска. По инициативе активистов ОНФ в Общественной палате Карелии уже прошли публичные слушания по данному проекту. В настоящее время идет работа над подготовкой постановления о создании «зеленого щита» Петрозаводска в законодательном собрании республики.

Активисты ОНФ предлагают включить в состав лесопаркового пояса города территорию общей площадью 14,4 тыс. га. Это участки, которые располагаются на противоположном берегу Петрозаводской губы Онежского озера и в совокупности представляют единую естественную экологическую систему. В частности, это территории Ботанического сада Петрозаводского государственного университета, природного заказника «Заозерский», защитных лесов лесного фонда Заозерского лесничества, а также участки городских лесов на пяти Ивановских островах. Водный объект – часть акватории Онежского озера – также включен в «зеленый щит» вокруг Петрозаводска.

Границы участков, вошедших в состав лесопарковой защитной полосы вокруг Петрозаводского городского округа, были определены общественниками совместно со специалистами министерства по природопользованию и экологии республики и администрацией города, которая включила в «зеленый щит» также городские леса, три лесопарка («Фонтаны», «Защитников города», «Северный») и рекреационные зоны (скверы, парки, зеленые зоны, сады, аллеи). В результате общая площадь лесопаркового пояса вокруг Петрозаводска увеличилась с 14 тыс. до 17 тыс. га.

«Включая нелесные объекты в «зеленый щит», мы столкнулись с такой проблемой, что административная ответственность за нарушение особого режима использования «зеленого щита» на территориях леса или водного объекта разнится, при этом штрафы очень низкие. Поэтому мы предлагаем усилить административную ответственность за нарушение особого режима использования «зеленого щита» в его частях, представляющих из себя водные объекты», – сказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин на «Форуме Действий» ОНФ.

Напомним, «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» прошел 18-19 декабря в Москве. Это самый масштабный форум в истории Народного фронта – в нем приняли участие более 4 тыс. человек: активисты и эксперты ОНФ, представители органов власти, журналисты. Больше половины участников – активная молодежь из разных регионов страны. В рамках форума работали шесть тематических площадок, где рассматривались современные тенденции и новые прорывные модели, которые могут стать определяющими в вопросах повышения качества жизни населения. Все предложения, сформированные в рамках форума, традиционно станут базой для дальнейшей работы Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.

Сайт: onf.ru/2017/12/20/onf-v-karelii-predlozhil-usilit-otvetstvennost-za-narushenie-rezhima-ispolzovaniya-vodnyh/
E-mail: 10region@onf.ru

Поделиться: