Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 4969
Новости. Опубликовано 04.12.2017 16:47  Просмотров всего: 4045; сегодня: 1.

Smurfit Kappa завершила новый этап устойчивого развития в сфере использования воды

Smurfit Kappa завершила новый этап устойчивого развития в сфере использования воды

Группа Smurfit Kappa, ведущий поставщик упаковочных решений, объявила о том, что ей удалось сократить уровень содержания органических веществ (ХПК) в сточных водах до запланированных показателей на три года раньше запланированного срока.

В рамках плана устойчивого развития, компания поставила перед собой цель по улучшению качества воды за счет сокращения содержания ХПК на тонну произведенной бумаги на одну треть к концу 2020 года по сравнению с 2005 годом. Улучшение качества воды - важный шаг для защиты водной флоры и фауны, который потребовал масштабных исследований и разработок.

Smurfit Kappa инвестировала более 60 млн евро в очистительные сооружения, установив на своих предприятиях анаэробные системы очистки, которые не нуждаются в кислороде, поэтому потребляют меньше энергии, а также аэробные системы очистки сточных вод, которые способствуют снижению уровня ХПК. В результате такой обработки загрязняющие вещества превращаются в биогаз, который затем повторно используется в качестве топлива на комбинированных тепловых электростанциях компании. Достижение в области очистки воды стало новым этапом в устойчивом развитии компании, в этом году Smurfit Kappa добилась ещё одной цели – полной сертификации всей цепочки поставок сырья.

«Мы гордимся тем, что достигли своей цели по использованию водных ресурсов уже в 2017 году, тем самым опередив график на три года. Это удалось благодаря обширным знаниям и опыту в области очистки воды, которые компания приобрела за несколько последних десятилетий, и внедрению замкнутых технологических циклов везде, где возможно, - сказал Стивен Стоффер, вице-президент Группы Smurfit Kappa по развитию. - Мы стремимся возвращать воду в природные условия такой же чистой, как она была. Стремление Smurfit Kappa сертифицировать процесс лесопользования и цепочку поставок активно содействует контролю и защите круговорота воды в лесах. Благодаря соответствию стандартам устойчивого лесопользования FSC, PEFCTM и SFI® наша компания защищает и сохраняет важнейшие природные процессы, чем мы очень гордимся».

* стандарт Forest Stewardship Council®, FSC (Лицензия FSC-C114369)

Водопользование – одна из пяти ключевых областей стратегии устойчивого развития Smurfit Kappa, наряду с людьми, лесами, изменением климата и отходами. Более подробную информацию о пяти ключевых областях можно найти в Отчёте по устойчивому развитию Smurfit Kappa.

Обзор Отчёта на русском языке доступен в разделе Корпоративные публикации.

О Группе Smurfit Kappa

Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,2 миллиардов Евро (в 2016 году). На 370 предприятиях Группы работают около 45 000 сотрудников в 21 стране Европы и в 13 странах американского континента. Smurfit Kappa — единственный из крупнейших игроков на рынке, деятельность которого охватывает весь регион Латинской Америки. В России Smurfit Kappa представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы — продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.

O FSC (Forest Stewardship Council®, Лесной попечительский совет):

Лесной попечительский совет (FSC) — независимая некоммерческая организация, учреждённая с целью содействия ответственному лесопользованию по всему миру и предотвращения деградации и уничтожения лесов на планете. Фундаментальные принципы ответственного лесопользования реализуются в управлении лесами по всему миру через систему сертификации FSC. Для этого FSC разработал стандарты ведения лесного хозяйства, а специальная маркировка FSC «дерево с галочкой» позволяет отличить ту продукцию из леса, которая была произведена с учётом экологических и социальных интересов общества.


Ньюсмейкер: Smurfit Kappa — 73 публикации
Сайт: www.smurfitkappa.com
E-mail: tat@co-mmunication.ru
Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: