Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 4969
Новости. Опубликовано 04.12.2017 15:43  Просмотров всего: 8234; сегодня: 1.

Активисты ОНФ продолжают находить потенциально опасные свалки в окрестностях Кирова

Активисты ОНФ продолжают находить потенциально опасные свалки в окрестностях Кирова

Активисты кировского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили и нанесли на интерактивную карту свалок очередную свалку останков крупного рогатого скота. Она стала уже пятой за последние несколько недель. Активисты ОНФ направили обращения в правоохранительные органы с целью найти лиц, допустивших нарушение правил утилизации биологических отходов.

О новой свалке активистам ОНФ сообщили журналисты одной из газет региона. Несанкционированное размещение отходов находится неподалеку от Кирова, в лесном массиве у трассы Гнусино – Шихово, всего в 500 м от деревни Подберезы и в 1 км от деревни Большие Раскопины. Общественники обнаружили большое количество останков крупного рогатого скота, в том числе головы животных. Судя по наличию следов и сильному запаху, свалка уже начала привлекать внимание животных.

Напомним, за последние месяцы общественники обнаружили уже несколько подобных свалок: три – вдоль дороги на Сидоровку и еще одну – в лесах неподалеку от Митино.

«Эксперты ОНФ уверены, что столкнулись с системной проблемой. Все свалки расположены неподалеку от границы Кирова и Слободского района. Три из них найдены между микрорайоном Малая Субботиха и деревней Нижние Булдаки, на расстоянии пары километров друг от друга. Две другие — вдоль трассы Гнусино – Шихово. Мы уже довели информацию до правоохранительных органов и прокуратуры, надеемся, что им удастся найти виновных и привлечь их к ответственности», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Напомним, останки крупного рогатого скота являются потенциально опасными биологическими отходами и требуют специальной утилизации. Будучи просто брошенными в лесу, они становятся приманкой для диких зверей и могут спровоцировать распространение опасных заболеваний.

Сайт: onf.ru/2017/12/04/aktivisty-onf-prodolzhayut-nahodit-potencialno-opasnye-svalki-v-okrestnostyah-kirova/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: