Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 4969
Новости. Опубликовано 30.11.2017 11:30  Просмотров всего: 6792; сегодня: 1.

По инициативе активистов ОНФ в Мордовии убрали свалку в Чамзинском районе

По инициативе активистов ОНФ в Мордовии убрали свалку в Чамзинском районе

Несмотря на выпавший снег, работа по ликвидации мусорных свалок в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Мордовии продолжается. На днях по инициативе активистов регионального отделения ОНФ в Чамзинском муниципальном районе очищена от мусора территория за селом Сабур-Мачкасы вдоль берегов местной речки.

На сегодняшний день на интерактивной карте свалок региона -13 отмечено 67 несанкционированных свалок. Из них убраны 35, то есть больше половины.

Надо отметить, что по инициативе общественников за 9 месяцев текущего года на территории муниципальных районов республики в ходе экологических субботников было убрано более 400 свалок. Все мероприятия прошли в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

По словам координатора проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Мордовии Ивана Сидорина, в последнее время активисты Народного фронта в Мордовии уделяют большое внимание вопросу раздельного сбора мусора. Так, например, активист Народного фронта Алевтина Минеева по личной инициативе в родном городе Ковылкино поставила сетчатый контейнер для сбора пластиковых бутылок. «Серьезно заниматься пластиком в небольших объемах – дело невыгодное, так как рынок на данном поприще пока развит слабо, хотя сейчас спрос на вторсырье превышает предложение», - считает Алевтина.

Другое дело в Саранске, где созданы все условия для раздельного сбора мусора. Во дворах установлено 520 евроконтейнеров для сбора картона и пленки, отдельно стоят 225 сетчатых контейнеров для пластиковой тары. Немаловажную роль в этом сыграли и представители регионального отделения ОНФ, которые активно пропагандируют раздельный сбор мусора и проводят по этому поводу различные мероприятия. О них общественники рассказали на прошедшей региональной конференции ОНФ.

«Мы уверены, что мероприятия Народного фронта, проводимые в рамках проекта «Генеральная уборка», помогают улучшить экологическую обстановку в городах и селах нашего региона и поднять экологическую культуру населения», – считает координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз призывают жителей региона не захламлять свои территории и беречь окружающую природу.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: 13region@onf.ru

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: