Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 4609
Новости. Опубликовано 30.11.2017 11:30  Просмотров всего: 3400; сегодня: 44.

По инициативе активистов ОНФ в Мордовии убрали свалку в Чамзинском районе

По инициативе активистов ОНФ в Мордовии убрали свалку в Чамзинском районе

Несмотря на выпавший снег, работа по ликвидации мусорных свалок в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Мордовии продолжается. На днях по инициативе активистов регионального отделения ОНФ в Чамзинском муниципальном районе очищена от мусора территория за селом Сабур-Мачкасы вдоль берегов местной речки.

На сегодняшний день на интерактивной карте свалок региона -13 отмечено 67 несанкционированных свалок. Из них убраны 35, то есть больше половины.

Надо отметить, что по инициативе общественников за 9 месяцев текущего года на территории муниципальных районов республики в ходе экологических субботников было убрано более 400 свалок. Все мероприятия прошли в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

По словам координатора проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Мордовии Ивана Сидорина, в последнее время активисты Народного фронта в Мордовии уделяют большое внимание вопросу раздельного сбора мусора. Так, например, активист Народного фронта Алевтина Минеева по личной инициативе в родном городе Ковылкино поставила сетчатый контейнер для сбора пластиковых бутылок. «Серьезно заниматься пластиком в небольших объемах – дело невыгодное, так как рынок на данном поприще пока развит слабо, хотя сейчас спрос на вторсырье превышает предложение», - считает Алевтина.

Другое дело в Саранске, где созданы все условия для раздельного сбора мусора. Во дворах установлено 520 евроконтейнеров для сбора картона и пленки, отдельно стоят 225 сетчатых контейнеров для пластиковой тары. Немаловажную роль в этом сыграли и представители регионального отделения ОНФ, которые активно пропагандируют раздельный сбор мусора и проводят по этому поводу различные мероприятия. О них общественники рассказали на прошедшей региональной конференции ОНФ.

«Мы уверены, что мероприятия Народного фронта, проводимые в рамках проекта «Генеральная уборка», помогают улучшить экологическую обстановку в городах и селах нашего региона и поднять экологическую культуру населения», – считает координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз призывают жителей региона не захламлять свои территории и беречь окружающую природу.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: 13region@onf.ru

Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях

   Поделиться: