Курсы валют
на 25.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 4990
Новости. Опубликовано 27.11.2017 06:13  Просмотров всего: 6911; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Новосибирской области проработали предложения по решению проблем переработки ТКО

Активисты ОНФ в Новосибирской области проработали предложения по решению проблем переработки ТКО

По итогам реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты и эксперты регионального отделения ОНФ в Новосибирской области сформулировали предложения для региональных чиновников. Общественники настаивают на пересмотре территориальной схемы обращения с отходами как первостепенной задаче в решении вопросов размещения и переработки ТКО в регионе.

На интерактивной карте в Новосибирской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» на сегодняшний день нанесена 241 незаконная свалка. Из них усилиями общественников, органов муниципальной власти, волонтеров в течение года удалось ликвидировать 174 объекта – это один из лучших показателей работы активистов Народного фронта в регионах России. Вместе с тем, в ходе многочисленных рейдов, выездных мероприятий и субботников, направленных на ликвидацию свалок, общественники пришли к ряду выводов, которые легли в основу предложений, сформулированных в адрес органов исполнительной власти.

«При всем желании активистов ОНФ, увеличении числа экологических акций количество ликвидированных свалок будет быстро компенсировано новыми проблемными объектами», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов. Он отметил, что убранный в одном месте мусор будет неизбежно появляться в другом до тех пор, пока не будет ясно, где в регионе не хватает мест накопления отходов. Нехватку мест должна показать правильно разработанная территориальная схема.

«Схема на сегодняшний день в Новосибирской области не работает, а мусор накапливается каждый день. Тот вариант схемы, который утвержден региональными чиновниками в 2016 г., не отвечает элементарным требованиям экономики: не показывает истинную логистику и объекты, где мусор можно переработать», – считает Соколов.

Помимо пересмотра территориальной схемы отходов среди первоочередных задач для органов исполнительной власти региона активисты ОНФ видят принятие регионального правового акта, который определит полномочия органов муниципального самоуправления при обращении с отходами. «Сегодня мы сталкиваемся с ситуацией, когда у глав сельсоветов, муниципальных образований нет ни прав, ни средств для решения экологических проблем», – сказал Соколов.

Активисты ОНФ в своих общественных предложениях также намерены рекомендовать региональным и муниципальным чиновникам ориентироваться при проведении мероприятий, связанных с решением проблем при размещении ТКО, на интерактивную карту свалок. «Это позволит учитывать мнение неравнодушных жителей региона, которые отмечают на карте проблемные участки, а также предоставит возможность на регулярной основе эффективно проводить мероприятия по ликвидации накопленного экологического ущерба от воздействия отходов на здоровье населения и окружающую среду», – резюмировал Соколов.

Сайт: onf.ru/2017/11/24/aktivisty-narodnogo-fronta-v-novosibirskoy-oblasti-prorabotali-predlozheniya-po-resheniyu/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Реклама на мониторах в общественном транспорте по ЮФО Автопарк Западно-Каспийского Росрыболовства под защитой «АльфаСтрахование» 26 мая состоится благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями В июле на берегу Волги пройдет Форум «Инженеры будущего-2018» Звонкие голоса «Чипайне» в Чувашии В АлтГУ состоялось торжественное заседание, посвященное 45-летию вуза Преимущества получения госуслуг в электронном виде Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Помощь в открытии производства лакокрасочных материалов ВД-АК Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера»

   Поделиться: