Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 4969
Мероприятия. Опубликовано 23.11.2017 15:44  Просмотров всего: 13305; сегодня: 4.

Эксперты ОНФ рассказали о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» на форуме прокуратуры Ямала

Эксперты ОНФ рассказали о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» на форуме прокуратуры Ямала

В Салехарде состоялся Третий открытый форум прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа. В этот раз он был посвящен соблюдению законности в сфере экологии и противодействия коррупции. Участниками мероприятия стали руководители органов исполнительной власти, природоохранных ведомств и общественных организаций, включая представителей Общероссийского народного фронта. Представители ОНФ рассказали сотрудникам ведомств о проекте Народного фронта «Генеральная уборка».

Во время работы форума собравшиеся подвели промежуточные итоги работы в 2017 г. Так, за отчетный период на территории арктического субъекта выявлено более 2 тыс. нарушений закона об охране окружающей среды. Почти 300 лиц привлечены к административной ответственности. Положительную оценку представителей контрольно-надзорных структур получил проект Народного фронта «Генеральная уборка», о котором рассказали общественники. Благодаря активистам ОНФ и неравнодушным жителям округа на интерактивную карту свалок нанесено 75 мест, наносящих экологический ущерб ямальской природе. На сегодняшний день ликвидировано 25 свалок.

Подытожили правоохранители и результаты работы по противодействию коррупции. За 10 месяцев 2017 г. в регионе пресечено свыше 700 нарушений закона, в суды отправлены иски на сумму 6,5 млн руб.

«Борьба с коррупцией и неэффективным расходованием бюджетных средств – это одни из задач активистов регионального отделения Народного фронта. Ежегодно представители ОНФ выявляют факты расточительства и сомнительных госзакупок. Мы считаем, что любые подозрения или факты о совершении таких противоправных деяний должны детально и обстоятельно рассматриваться», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Евгений Кириллов.

Также он рассказал об инициативах ямальских представителей ОНФ. К примеру, активисты Народного фронта сформировали несколько общественных предложений по нормированию госзакупок в регионе. Профильному департаменту эксперты ОНФ предлагают проводить очные общественные обсуждения закупок товаров, работ, услуг для госнужд в случае, если цена контракта более 500 млн руб.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: