Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 4609
Новости. Опубликовано 22.11.2017 16:51  Просмотров всего: 5013; сегодня: 82.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ факты нарушения при благоустройстве парка «Измайлово»

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ факты нарушения при благоустройстве парка «Измайлово»

Межрайонная природоохранная прокуратура города Москвы признала выявленные экспертами Общероссийского народного фронта факты нарушений природоохранного законодательства при проведении благоустройства зоны отдыха «Терлецкая дубрава» на территории природно-исторического парка «Измайлово».

Еще летом этого года жители Восточного административного округа Москвы, обеспокоенные ходом работ на особо охраняемой природной территории парка «Измайлово», обратились в московский штаб Народного фронта с просьбой провести проверку. Жители узнали, что благоустройство началось в отсутствии положительного заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы в запрещенный для проведения таких работ выводково-гнездовой период.

После обращения внимания к этой проблеме со стороны общественности, когда работы уже велись, на сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы появился приказ об утверждении заключения государственной комиссии по проекту благоустройства территории. Однако активисты ОНФ обнаружили подмену.

«Выяснилось, что существует два варианта пакета документов, – поясняет эксперт московского штаба ОНФ, глава Московского городского общества защиты природы Галина Морозова. – Один из них был представлен на общественных слушаниях жителям и экспертам комиссии государственной экологической экспертизы департамента природопользования. Второй не видели ни жители, ни эксперты-экологи. Как раз он и лег в основу контракта, заключенного с подрядчиком».

Согласно второму проекту, строители начали готовить площадку для возведения двух объемных сооружений: многофункциональных культурно-досуговых комплексов, которые нарушают исторически сложившийся природный и историко-культурный охраняемый ландшафт. Этих объектов строительства нет в государственной экологической экспертизе.

По запросу экспертов ОНФ межрайонная природоохранная прокуратура города Москвы провела проверку, в ходе которой нашла подтверждение всем, ранее выявленным, фактам нарушений, и вынесла шесть постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении компании-подрядчика.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды, в свою очередь, вынес два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, назначил административное наказание в виде штрафа на общую сумму 105 тыс. руб., а также объявил два предостережения и представление об устранении нарушений в отношении генерального директора ООО «Инжиниринг».

«Случай подмены проекта благоустройства территории Терлецкой дубравы возмутительный во всех отношениях, – подчеркивает Галина Морозова. – Мало того, что незаконно взялись за возведение культурно-досуговых комплексов в особо охраняемой природной территории, так ещё и использовали в ходе работ тяжелую строительную технику, что противоречит проектному решению благоустройства в части сохранения почв. Все эти действия ведут к нарушению природного ландшафта, запечатыванию городских почв и изменению среды обитания животных и растений, занесенных в Красную книгу Москвы. Активисты Общероссийского народного фронта и неравнодушные жители района искренне рады, что справедливость восторжествовала и все виновные в неправомерных действиях привлечены к ответственности».

Активисты московского штаба Народного фронта будут следить за дальнейшим ходом работ и возьмут на контроль устранение нарушений при реализации проекта благоустройства на территории природно-исторического парка «Измайлово».

Более того, эксперты ОНФ предлагают инициировать процесс внесения поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности должностных и юридических лиц за сокрытие или искажение экологической информации. Об этом на пресс-конференции Общероссийского народного фронта по экологическому рейтингу российских городов заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 129 публикаций
Сайт: onf.ru/region/moskva
E-mail: 050cz050@gmail.com
Тематические сайты: Инжиниринг, Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях

   Поделиться: