Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 4969
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2017 13:41  Просмотров всего: 5732; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Югре подвели предварительные итоги проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

Активисты ОНФ в Югре подвели предварительные итоги проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Югре подвели предварительные итоги проекта «Генеральная уборка» на круглом столе, который прошел в рамках ежегодной конференции регионального отделения ОНФ.

Югра лидирует по количеству свалок, отмеченных жителями региона на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». На сегодняшний день в регионе отмечено 782 стихийные свалки и только 204 из них ликвидированы, еще 359 находятся в работе.

Одной из причин, почему число убранных свалок составляет всего 26%, по мнению координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре Евгения Печерицы, является необеспеченность финансами мероприятий по санитарной очистке населенных мест от стихийных свалок.

Положительный пример в борьбе со свалками показал Сургут. В городскую «дорожную карту» текущего года была включена информация о всех местах несанкционированного размещения отходов, в том числе выявленных в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В результате совместной с активистами ОНФ работе, по данным администрации Сургута, с городских территорий собрано и размещено на муниципальном полигоне более 8 тыс. куб. м твердых коммунальных отходов. Очищено от мусора и приведено в надлежащее санитарное состояние 50 га территорий муниципального образования. Глава Сургута Вадим Шувалов считает, что проект Народного фронта «Генеральная уборка» позволил усилить борьбу с незаконными мусорными свалками, что говорит о его эффективности.

Стоит отметить, что в работу этого проекта ОНФ активно включились и надзорные ведомства. Так, по данным Природнадзора Югры, за 10 месяцев 2017 г. в отношении установленных нарушителей за несанкционированное размещение отходов вынесено 234 постановления об административном наказании на сумму 3 тыс. 862 тыс. руб. По 80 свалкам уже имеются судебные решения, обязывающие муниципальные образования и хозяйствующие субъекты ликвидировать несанкционированные свалки.

Одна из наиболее обсуждаемых тем – крупная свалка автомобильных шин вблизи Нижневартовска. Данный объект расположен всего в 150 м от городской черты Нижневартовска. Вместо заявленной утилизации вот уже более десяти лет на этом полигоне происходит складирование автопокрышек. По подсчетам общественников, там накопилось порядка 1 млн 200 тыс. штук. Площадь захламления составляет свыше 16 га земель лесного фонда. Выход из данной ситуации общественники ищут совместно с властями.

На круглом столе было предложено несколько вариантов решения проблемы, которые требуют детальной проработки.

«Мы договорились с чиновниками из правительства округа, что в течение трех месяцев найдем конкретные решения по данному вопросу. Одним из таких решений может быть образование экотехнопарков в сфере обращения с отходами, задачей которых будет расширение спектра производства продукции из вторичных материальных ресурсов», – подчеркнул Печерица.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: tv_severskay@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Нижневартовск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: