Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 5325
Новости. Опубликовано 20.11.2017 08:25  Просмотров всего: 11934; сегодня: 9.

Эксперты ОНФ в Алтайском крае рассказали об охране природы участникам слета сельской молодежи

Эксперты ОНФ в Алтайском крае рассказали об охране природы участникам слета сельской молодежи

Эксперты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае на площадке IX Всероссийского слета сельской молодежи предложили меры по сохранению уникальных лесных экосистем и рассказали о реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Форум посвящен Году экологии, его тема – «Сохранение природного наследия – основа развития сельских территорий». С 14 по 17 ноября в Барнауле собрались более 300 участников и гостей из 33 регионов. Это лидеры общественных объединений, экологи, предприниматели в сфере сельского и экологического туризма, управленцы в области природоохранной деятельности, специалисты по работе с молодежью.

На пленарном заседании «Природное наследие: возможности, угрозы, тенденции» о реализации проекта «Заповедная Сибирь. Генеральная уборка» рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае, лидер движения «Начни с дома своего» Сергей Малыхин.

В 2017 г. ключевым мероприятием проекта стала 20-я детская экологическая экспедиция по регионам Сибири. Ее участники присоединились к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на региональном и межрегиональном уровнях.

Так, в Бийске Алтайского края активисты очистили от мусора береговую линию Бии и парковую зону квартала АБ. Крупнейшей межрегиональной стала акция «За чистую Обь». Только в Барнауле в ее реализации было задействовано более 150 волонтеров. Прошла акция и на берегах Колыванского озера в Алтайском крае. После уборки здесь установили знаки для защиты очищенных берегов от мусора.

Малыхин отметил, что проект стал реальным инструментом экологического воспитания. К участию в нем присоединилось большое число ребят, которые хотят видеть свой дом чистым. С участием молодых активистов Народного фронта в Алтайском крае ликвидировано 67 свалок из 144, отмеченных на сайте проекта ОНФ.

О сохранении биоразнообразия лесов Алтайского края на тематической сессии говорил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Алексей Грибков. Он озвучил предложения в резолюцию слета сельской молодежи министерству природных ресурсов и экологии Алтайского края по выделению особо защитных участков лесов, выделению зон особой охраны в заказниках на территории ленточных и приобских боров. Эксперты ОНФ призывают установить в таких зонах запрет на все виды рубок лесных насаждений, за исключением выборочных санитарных, запретить добычу полезных ископаемых на всех особо охраняемых природных территориях.

«Ряд предложений адресован Федеральному агентству лесного хозяйства. Нужно повысить возраст рубки для сосны в ленточных борах до 121 года – 140 лет (II бонитет и выше). Возраст рубки на ООПТ в ленточных борах, где это допустимо, должен быть установлен в пределах 141 года – 160 лет, касается всех бонитетов. Для этого нужно внести изменения в Приказ Рослесхоза от 9 апреля 2015 г. №105 «Об установлении возрастов рубок», – сообщил Грибков.

Эксперт ОНФ отметил, что большой интерес участников слета вызвала инициатива ОНФ о создании «зеленых щитов» вокруг городов в целях реализации права населения на благоприятную окружающую среду.

Сайт: onf.ru/2017/11/17/eksperty-onf-v-altayskom-krae-rasskazali-ob-ohrane-prirody-uchastnikam-vserossiyskogo/
E-mail: 22region@onf.ru
Тематические сайты: Молодежь, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты городов субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул, Алтайский край - Бийск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: