Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 4662
Новости. Опубликовано 15.11.2017 16:27  Просмотров всего: 2896; сегодня: 4.

Эксперты ОНФ в Татарстане добиваются лицензирования полигона ТКО в Мамадышском районе

Эксперты ОНФ в Татарстане добиваются лицензирования полигона ТКО в Мамадышском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан выехали в город Мамадыш с целью проверки действующей в муниципальном районе свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) и не зарегистрированной в Государственном реестре объектов размещения отходов. Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» встретились с представителями исполнительного комитета Мамадышского района по проблеме работы полигона ТКО без лицензии.

Напомним, ранее активисты ОНФ запросили в Росприроднадзоре информацию по объектам размещения ТКО, расположенных на территории Республики Татарстан, и выявили, что в четырех районах республики нет ни одного лицензированного действующего полигона: это Новошешминский, Мамадышский, Кайбицкий и Мензелинский районы.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Татарстане Зуфара Юнусова, отсутствие лицензии у полигонов чаще всего свидетельствует о том, что не устранены какие-то нарушения или не выполнены требования для признания полигона пригодным для хранения отходов. «Кроме того, для организации всех необходимых условий требуются финансовые вложения, к примеру, оградить большую территорию полигона», – подчеркнул Юнусов.

Представители района рассказали, что полигон ТКО, расположенный в 5 км к северо-западу от Мамадыша, находится на балансе исполнительного комитета Мамадышского муниципального района, а частная компания его арендует. По их словам, строительство полигона завершено в связи с отсутствием финансирования, по этой причине не удается получить лицензию. Вместе с тем, по заверению чиновников, в ближайшее время будет направлено письмо в Росприроднадзор о внесении полигона в государственный реестр объектов размещения отходов, а также будут подготовлены необходимые документы для получения лицензии.

Активисты Народного фронта взяли ситуацию под свой контроль. Отметим, что аналогичную работу эксперты ОНФ проводят в Кайбицком муниципальном районе.

Сайт: onf.ru/2017/11/15/eksperty-onf-v-tatarstane-dobivayutsya-licenzirovaniya-poligona-tko-v-mamadyshskom-rayone/
E-mail: 16region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

МЕДСИ открыла новую клинику на Ленинском проспекте Российский павильон на выставке INTERSEC 2018 под эгидой РЭЦ Противостояние виртуальных валют и крупнейших корпораций продолжается Жизнь и индикаторы ценности «Взять Кредит!» - находим самые выгодные предложения Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году Kastamonu стала победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2017 года “Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

   Поделиться: