Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 4666
Новости. Опубликовано 07.11.2017 15:20  Просмотров всего: 4528; сегодня: 21.

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне ликвидированы еще три несанкционированные свалки

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне ликвидированы еще три несанкционированные свалки

Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне добились ликвидации трех локальных очагов свалок, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Среди них две несанкционированные свалки отходов на лесных участках, примыкающих к Заводскому району республиканской столицы и одна свалка в Гудермесском районе. Последняя была выявлена активистами Народного фронта в Чеченской Республике в ходе общественного мониторинга загрязнения земель отходами.

Региональным штабом ОНФ в Чечне по данным фактам было направлено соответствующее обращение в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики и на имя главы Гудермесского муниципального района. Вскоре обозначенные территории были приведены в надлежащий вид, а мусор и другие отходы вывезены на официальные объекты размещения отходов.

«Мы в очередной раз убедились, что проект ОНФ «Генеральная уборка» в Чеченской Республике приносит положительные результаты. Благодаря презентациям, прямым контактам с уполномоченными службами, органами местного самоуправления нам удалось достичь понимания с их стороны. Более того, заметна работа на предупреждение, профилактику. Еще одна положительная сторона проекта – «мобилизация» на ликвидацию конкретных очагов, как правило, помогает параллельно очищать другие участки. К слову сказать, работниками Грозненского лесничества в рамках работы по ликвидации двух свалок, отмеченных на сайте «Интерактивная карта свалок», были ликвидированы еще четыре. Таким образом, комплексная система мер в период реализации экологического проекта ОНФ способствует тому, что удается не только навести порядок на участках несанкционированных свалок отходов, но и поддерживать чистоту в регионе, обеспечивать благоприятные условия для жизни людей», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне Абдулмадид Лулуев.

Активисты Народного фронта намерены и в дальнейшем заниматься реализацией приоритетного проекта ОНФ. Преимущество общественники Чечни отдают профилактике и предупреждению нарушений природоохранного законодательства.

Сайт: onf.ru/2017/11/03/blagodarya-proektu-onf-generalnaya-uborka-v-chechne-likvidirovany-eshche-tri
E-mail: press20@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: