Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 4666
Новости. Опубликовано 07.11.2017 06:25  Просмотров всего: 4544; сегодня: 4.

ОНФ в Новосибирской области добился пересадки запланированных к вырубке кедров в Краснообске

ОНФ в Новосибирской области добился пересадки запланированных к вырубке кедров в Краснообске

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились пересадки 15 кедров в Краснообске, которые собственник земельного участка – частный предприниматель – планировал вырубить. После вмешательства общественников многолетние деревья были пересажены в расположенный рядом парк имени Синягина.

С информацией о вырубках 30-летних сосен, берез и кедров в лесопарковой зоне Краснообска в Народный фронт в начале 2017 г. обратились представители местных экологических организаций. Выехав на место порубок, активисты регионального отделения ОНФ провели обследование участка и обнаружили 15 кедров, которые собственник территории уничтожить не успел. «Насаждения находились на границе парка Синягина, который засаживался местными жителями в 1970-е годы. Местные чиновники в 2000-х годах зонировали территорию площадью около 5 кв. км под промышленную деятельность, собственник участка начал строительство и решил уничтожить мешающую растительность», – сообщила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Новосибирской области Светлана Гижицкая.

Активисты ОНФ после встречи с местными жителями и администрацией поселка изучили все документы, которые касаются планировки территории городских лесов Краснообска, а также проведенной вырубки. «Как оказалось, владелец участка действовал законно. Кроме того, он компенсировал 500 тыс. руб. в бюджет Краснообска за лесные потери. Мы настоятельно рекомендовали предпринимателю сохранить и перенести вглубь парка Синягина оставшиеся кедры», – отметила Гижицкая.

Общественники привлекли специалистов, которые определили технологию и порядок пересадки насаждений. В начале ноября 15 кедров за счет собственника площадки были пересажены на новое место. «Есть надежда, что деревья приживутся. Радует, когда общественность держит на контроле ситуацию с вырубками лесов, а также реакция предпринимателей, в чьих руках оказывается судьба конкретных деревьев. Опыт взаимодействия краснообских активных граждан и бизнеса в вопросах сохранения лесных насаждений заслуживает уважения и признания. В Год экологии нам всем важно предпринять усилия для того, чтобы площади лесов не уменьшались, а только прирастали», – резюмировала Гижицкая.

Сайт: onf.ru/2017/11/03/aktivisty-onf-v-novosibirskoy-oblasti-dobilis-peresadki-zaplanirovannyh-k-vyrubke-kedrov/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: