Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 5167
Новости. Опубликовано 24.10.2017 15:01  Просмотров всего: 11556; сегодня: 72.

Активисты ОНФ подвели предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Тыве

Активисты ОНФ подвели предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Тыве

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели предварительные итоги реализации приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Тыва. За девять месяцев на территории республики было ликвидировано 43 свалки, что составляет 50% от количества поступивших на интерактивную карту проекта Народного фронта сигналов о стихийных и незаконных свалках. Для ликвидации остальных 43 объектов уже предпринимаются меры.

«Экологический проект Народного фронта доказал свою эффективность и принес положительные результаты. Все поступившие от жителей обращения были взяты на контроль. По каждому объекту направлено письмо в администрации соответствующих муниципалитетов, и в последующем количество зеленых точек на карте проекта будет только увеличиваться. Статистика реализации говорит о том, что люди получили действенный инструмент в борьбе со свалками», – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Тыва Мария Галацевич.

Как отмечают общественники, увеличились и масштабы распространения проекта. Если в начале реализации проекта большинство сигналов поступало от жителей города Кызыла, то сейчас активисты ОНФ получают сообщения о несанкционированных свалках в городах Чадан, Шагонар и Ак-Довурак, в селах Бай-Хаак и Кызыл-Мажалык.

Кроме того, реализация проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Тыва позволила экспертам ОНФ выявить еще одну серьезную экологическую угрозу для населения региона – отсутствие или ненадлежащее состояние очистных сооружений в ряде населенных пунктов. Одним из ярких примеров стал рейд в селе Хову-Аксы, где общественники зафиксировали, как сточные воды из канализации села напрямую сливаются в ближайшую речку. По мнению активистов Народного фронта, это не единичный случай, так как сигналы о подобных нарушениях поступили и из других населенных пунктов.

Отметим, всего на интерактивную карту проекта поступило порядка 14 тыс. обращений от граждан со всех регионов России. На сегодня благодаря работе активистов ОНФ решено практически 5 тыс. проблем, связанных с нарушениями правил складирования отходов.


Активисты ОНФ подвели предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Тыве

Активисты ОНФ подвели предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Тыве

Сайт: onf.ru/2017/10/24/aktivisty-narodnogo-fronta-podveli-predvaritelnye-itogi-realizacii-proekta-generalnaya
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: +79232633324
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: