Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 4666
Новости. Опубликовано 24.10.2017 13:38  Просмотров всего: 3606; сегодня: 3.

Активисты ОНФ высадили более 500 деревьев у полигона «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Активисты ОНФ высадили более 500 деревьев у полигона «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно с представителями комитета по благоустройству Санкт-Петербурга высадили более 500 деревьев у полигона твердых коммунальных отходов «Новоселки» для возрождения ветрозащитной лесополосы в Выборгском районе города. Акция прошла при участии команды «Молодежки ОНФ».

«Под руководством специалистов мы с ребятами высадили вдоль трассы 2,5 км молодых саженцев осин, берез и боярышника. Надеемся, что новая зеленая полоса из пышных кустов и деревьев поможет улучшить экологическую ситуацию в районе. Это наш вклад в общее дело», – отметил активист ОНФ в Санкт-Петербурге Глеб Григорьев.

В высадке деревьев принял участие координатор «Молодежки ОНФ», член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, депутат Государственной думы Сергей Боярский. По словам общественников, данная акция по высадке деревьев – только начало, в планах продолжить работу по созданию зеленого пояса рядом с полигоном.

«Идеального времени для того, чтобы начать что-то делать, не будет никогда. Ребята это понимают, они следят за судьбой полигона «Новоселки» и его рекультивацией, а недавно предложили озеленить эту территорию, чтобы начать восстанавливать лесную зону, создававшую буфер между городом и полигоном, но утраченную, когда Санкт-Петербург стал расти на север. Совместными усилиями мы проделали значительную работу и продолжим держать ситуацию на контроле до того момента, когда бывший полигон, куда в течение полувека свозились отходы многомиллионного города, окончательно превратится в часть городского ландшафта», – подчеркнул Сергей Боярский.

Общественники напомнили, что с августа этого года полигон «Новоселки» перестал принимать отходы и сейчас они вывозятся на девять действующих лицензированных площадок в Ленинградской области. Рекультивация полигона ТКО «Новоселки» рассчитана на семь лет. В настоящий момент запущен первый этап, технологический: уже полностью сформированы и укрыты грунтом откосы, а склоны засеяны травой, скоро построят станцию дегазации. Затем планируется приступить к заключительному этапу рекультивации – биологическому. Он должен занять три года, по завершении которого верх полигона будет превращен в зеленый объект.

Сайт: onf.ru/2017/10/23/aktivisty-onf-vysadili-bolee-500-derevev-u-poligona-novoselki-v-sankt-peterburge
E-mail: press78@onf.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: