Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 5165
Новости. Опубликовано 23.10.2017 05:45  Просмотров всего: 26856; сегодня: 159.

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области подвели предварительные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка». В регионе ликвидировано 65% из отмеченных на интерактивной карте Народного фронта свалок. Всего жители указали 228 мест несанкционированного хранения отходов.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. На интерактивной карте свалок на территории Новосибирской области сразу же появилось несколько проблемных объектов. «На сегодняшний день из 228 отмеченных на карте проблемных объектов ликвидировано 148 – это один из лучших показателей работы активистов Народного фронта в регионах России. Добиться такого результата удалось благодаря выстраиванию взаимоотношений с волонтерскими, общественными организациями, благодаря активности граждан, а также взаимодействию общественников с органами исполнительной власти на местах», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Соколов.

По его словам, с каждым днем число проблем, решенных благодаря интерактивной карте свалок, растет. «В Год экологии, а именно под этим знаком проходит 2017 г., мы закроем на карте значительное количество пока не ликвидированных проблемных объектов», – отметил Соколов.

Вместе с тем, по словам сопредседателя регионального штаба Народного фронта, предварительные итоги работы не позволяют говорить о решении проблемы утилизации ТКО в целом. «В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» мы столкнулись с ситуацией, когда проблема ликвидации незаконных свалок не решается из-за отсутствия финансов, прорех в российском законодательстве. К примеру, крайне важно сейчас решить вопрос с разработкой эффективной территориальной схемы обращения с ТКО. Она на сегодняшний день в Новосибирской области не работает, а мусор накапливается каждый день. Тот вариант схемы, который утвержден региональными чиновниками в 2016 г., не отвечает ключевым требованиям федерального законодательства в сфере обращения с отходами», – считает Соколов.

Все вопросы, касающиеся в первую очередь территориальной схемы обращения с отходами в Новосибирской области, общественники намерены вынести для обсуждения на площадку Народного фронта и пригласить к диалогу все заинтересованные стороны.

«Инициировать процесс экспертного обсуждения системы обращения с ТКО мы планируем после окончательного решения региональных властей по поводу судьбы ключевого элемента территориальной схемы – так называемой «мусорной концессии», предусматривающей строительство двух мусоросортировочных предприятий и полигонов и вызвавшей немало споров в обществе», – резюмировал Соколов.

Сайт: onf.ru/2017/10/20/aktivisty-onf-podveli-predvaritelnye-itogi-realizacii-proekta-generalnaya-uborka-v/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

ЧМ-2018: Россия продолжает удивлять и ломать стереотипы Актуальные изменения рынка недвижимости — 2018 Студенческий актив АлтГУ получил заслуженные награды по итогам года Лайфхак от «Метриум»: 5 лучших мест для летних прогулок в Москве Ко Дню памяти и скорби энергетики Ивэнерго благоустроили обелиск Герою Советского Союза Уралвагонзавод организует  летний отдых и оздоровление сотрудников Росреестр и нотариусы обсудили электронный формат Эксперты ИЦЧП пытаются отстоять права советских и российских авторов Как здоровье, предприниматель? Я выбираю dance-терапию

   Поделиться: