Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 4519
Новости. Опубликовано 19.10.2017 08:20  Просмотров всего: 2656; сегодня: 19.

Общественность Горно-Алтайска поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города

Общественность Горно-Алтайска поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города

Общественная палата Республики Алтай провела общественные слушания, инициированные представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта, по созданию лесопаркового зеленого пояса в Горно-Алтайске. Участие в мероприятии приняли представители Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона, администрации Горно-Алтайска, общественности и СМИ. Итогом обсуждения стало единогласное голосование в поддержку предложения активистов ОНФ о создании «зеленого щита» в районе кварталов 010360 и 010361, включающих территории лесонасаждений и водоемов от горы Комсомольская до урочища Еланда.

«С 1 января 2017 г. вступил в силу федеральный закон по созданию лесопарковых зеленых поясов, инициатором которого выступил ОНФ. Данный закон защищает леса вокруг городов от вырубки и застройки, ограничивает на их территории хозяйственную деятельность, предусматривает создание лесопарковых зеленых поясов. Надеемся, что общественность и администрация города поддержат инициативу ОНФ по созданию «зеленого щита», и городским жителям будет создана комфортная зона отдыха, туризма, сбора природных богатств и увеличение «зеленых легких» города», – отметил при проведении презентации эксперт регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Сергей Зыкович.

Он напомнил, что к работе по данному направлению региональное отделение Народного фронта активно подключилось весной текущего года совместно с министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений республики, Русского географического общества, администрацией города Горно-Алтайска, Общественной палатой Республики Алтай, главным управлением МЧС по Республике Алтай и общественностью.

Зыкович подробно рассказал о том, что дает территориям статус «зеленого щита» и ответил на вопросы.

Неравнодушные горожане высказали пожелание продолжить лесопосадки вокруг административного центра республики с привлечением жителей пригородных сел Кызыл-Озек, Алферово и всех желающих. Говорили и о необходимости сохранения деревьев внутри города.

В ходе общественных слушаний было отмечено, что предлагаемая под создание «зеленого щита» территория относится к рекреационной зоне. В бюджет города Горно-Алтайска заложены средства на постановку на кадастровый учет всех лесов административного центра региона.

«Состоялось живое заинтересованное общение, в ходе которого было высказано много мнений. Чувствуется, что проблема волнует людей. Среди участников были представители молодежи. Неоднократно звучали высказывания за сохранение и преумножение лесов Горно-Алтайска», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Участники обсуждения приняли решение поддержать предложения активистов ОНФ о создании «зеленого щита» от горы Комсомольская до урочища Еланда. Данное мероприятие участники общественных слушаний назвали историческим. После того как будет доработана итоговая резолюция, в Государственное собрание – Эл Курултай Республики Алтай будет направлено ходатайство о принятии соответствующего нормативного акта.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
E-mail: turkusheva@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС приняли участие в первом форуме ЭКОдобровольцев "Зелёная идея" Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года Более 30% покупателей планируют приобрести квартир в следующем году III заседание «Клуба сумасшедших идей» проведут в АлтГУ После сигналов ОНФ в соцучреждении Твери провели комплекс работ по созданию доступной среды Самая русская Art&Fashion тусовка осени – «Кутеж по-русски» состоится в Новосибирске Литературный агент из России создал свою Википедию С каждым годом все выше и выше: УГАТУ отметил свой юбилей За 10 месяцев 2017 года к электросетям «Ивэнерго» присоединено более 1000 новых потребителей Экспорт с DPD: мастерская «Вудвиль» увеличила объемы отправок в 8 раз

   Поделиться: