Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 4720
Новости. Опубликовано 09.10.2017 16:56  Просмотров всего: 6306; сегодня: 4.

ОНФ в Ленинградской области добился ликвидации несанкционированных свалок в Румболовском парке

ОНФ в Ленинградской области добился ликвидации несанкционированных свалок в Румболовском парке

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились ликвидации несанкционированных свалок на территории Румболовского парка во Всеволожске – объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба В.А. Всеволожского «Рябово».

Напомним, два месяца назад активисты ОНФ уже выезжали на место скопления мусора и рассказывали об основной проблеме при уборке свалок на территории парка – постройки, земельные участки и водные объекты парка находятся в зоне ответственности различных субъектов и неясно, кто является ответственным за содержание данного объекта культурного наследия в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.

«В данном случае мы столкнулись с типичной проблемой: местная администрация имеет желание убрать портящие вид парка навалы из мусора, но, к сожалению, не может этого сделать, так как земельный участок находится в федеральном подчинении и расходование средств местного бюджета может быть расценено как нецелевое. У простых жителей города есть желание навести порядок, но элементарно нет средств для вывоза мусора и его захоронения на специализированном полигоне», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка», активист экологического движения «Мусора. Больше. Нет» Петр Левин.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» позволил объединить усилия волонтерских движений и компаний – перевозчиков отходов. Благодаря совместным усилиям регионального отделения экологического движения «Мусора.Больше.Нет» и администрации Всеволожского района, жителей города Всеволожск и активистов ОНФ свалка была ликвидирована, а бывшие в употреблении покрышки отправлены на переработку.

«Данная ситуация наглядно демонстрирует основную задачу нашего проекта – консолидация усилий волонтеров, простых жителей, бизнеса и власти при наведении порядка в населенных пунктах, ведь именно такого симбиоза зачастую так не хватает нашему обществу», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Екатерина Николаева.

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru

Павел Дорохин: «Экономику России следует повернуть лицом к человеку, и Грудинин сделает это» Жители Пыть-Яха будут оплачивать коммунальные услуги по платежному документу от АО «ТЭК» «Стихийная» инфраструктура обеспечивает решение части бытовых вопросов жителей новостроек «СмоленскАтомЭнергоСбыт»: как избежать начисление пени за просрочку платежей Об опыте дуального обучения студентов в НТИ НИЯУ МИФИ  рассказали представители Свердловского РО Команда «Молодежки ОНФ» передала книги детям из малообеспеченных семей Нальчика «Метриум»: В массовом сегменте на 2018 год запланированы к сдаче 177 корпусов в 65 новостройках В Воронежской области утверждена предельная стоимость капитальноого ремонта на 2018 год Эксперты ОНФ предлагают создать «дорожную карту» по исправлению работы медико-социальной экспертизы «АРМО-Системы» представила миниатюрные IP камеры марки WISENET модульной конструкции

   Поделиться: