Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 4969
Новости. Опубликовано 06.10.2017 16:17  Просмотров всего: 5069; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ считают, что терсхема Мордовии должна отражать реальную ситуацию с отходами в регионе

Эксперты ОНФ считают, что терсхема Мордовии должна отражать реальную ситуацию с отходами в регионе

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» проанализировали территориальную схему по обращению с отходами в Республике Мордовии и пришли к выводу, что, несмотря на ее обширность, в ней есть множество пунктов, которые нуждаются в доработке.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, в принятой территориальной схеме огромное внимание уделено планам развития системы обращения с отходами.

«Дело в том, что территориальная схема должна отражать не планы, а сложившуюся ситуацию. О планах развития отрасли должна рассказывать региональная программа, которая принимается уже после территориальной схемы, иначе получается, что подменяются понятия и за красивыми планами о реализации реформы скрывается истинное ее состояние. А региональный оператор должен будет работать уже со сложившейся ситуацией, а не с тем, как состояние этой отрасли, возможно, будет выглядеть в регионе через 10 лет», – отметил Миронов. По его словам, в территориальной схеме отсутствуют карты с объектами обращения с отходами, что явно затруднит работу регионального оператора и может сказаться не только на уровне переработки отходов, но и на тарифах для населения.

«В то же время нельзя не отметить наличие раздельного сбора мусора в столице республики – в городе Саранске, что положительно отражается на всей системе обращения с отходами и задает тренд расширения внедрения раздельного сбора отходов», – подчеркнул координатор проекта.

В заключение Миронов отметил, что все свои рекомендации по доработке территориальной схемы эксперты ОНФ в ближайшее время отправят главе республики.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Сайт: onf.ru/2017/10/06/eksperty-onf-schitayut-chto-tershema-mordovii-dolzhna-otrazhat-realnuyu-situaciyu-s/
E-mail: 13region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: