Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 5325
Новости. Опубликовано 02.10.2017 18:19  Просмотров всего: 12538; сегодня: 18.

ОНФ Ленинградской области продолжит информировать граждан об экологических проектах Народного фронта

ОНФ Ленинградской области продолжит информировать граждан об экологических проектах Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области продолжают работу по информированию жителей региона об экологических инициативах и проекте ОНФ «Генеральная уборка». О деятельности регионального отделения Народного фронта было рассказано на открытом форуме, посвященном работе правоохранительных и контролирующих органов области по противодействию правонарушениям в сфере лесопользования.

Участники совещания обсудили эффективность деятельности по противодействию правонарушениям в сфере лесопользования. Было рассказано, что проект ОНФ «Генеральная уборка» за время своего существования выявил многочисленные проблемы несанкционированных свалок на территории лесных массивов, находящихся в ведении Гослесфонда, а также на арендованных лесопользователями территориях.

«Такие свалки длительное время не убираются. Вопрос приходится решать через суд, соответственно, он затягивается по времени. Также существует проблема, когда судебное решение уже вступило в силу, но своевременно не исполняется, в результате чего свалки не ликвидируются годами», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Также активистами ОНФ была обозначена проблема качества лесовосстановления на вырубленных площадях Сосновского и Приозерского лесничеств.

«В рамках деятельности региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Ленинградской области проведены исследования территорий вырубок, на сегодняшний день необходимые меры по выращиванию новых лесов не соблюдены более чем в 75% случаев. Из-за сильного задернения почвы естественное восстановление леса невозможно. Без посадки новых сосновых культур и без агротехнического ухода за ними в течение первых 2-3 лет ни о каком возобновлении лесного массива речь идти не может. А это около 1650 га леса», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области, заслуженный лесовод Российской Федерации Рудольф Трейфельд.

Общественники намерены продолжить информировать граждан об актуальных экологических проектах Народного фронта.

Сайт: onf.ru/2017/10/02/yakoraktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-prodolzhayut-informirovat-grazhdan-ob
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды Печать научных изданий МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного китайского бизнеса Жителей Волгограда бесплатно угостят тайским супом Экскурсии для ветеранов Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору Нет!» по противодействию незаконному энергопотреблению БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году Быстрый кредит под залог недвижимости от 11% годовых.

   Поделиться: