Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 5167
Новости. Опубликовано 02.10.2017 18:19  Просмотров всего: 11980; сегодня: 16.

ОНФ Ленинградской области продолжит информировать граждан об экологических проектах Народного фронта

ОНФ Ленинградской области продолжит информировать граждан об экологических проектах Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области продолжают работу по информированию жителей региона об экологических инициативах и проекте ОНФ «Генеральная уборка». О деятельности регионального отделения Народного фронта было рассказано на открытом форуме, посвященном работе правоохранительных и контролирующих органов области по противодействию правонарушениям в сфере лесопользования.

Участники совещания обсудили эффективность деятельности по противодействию правонарушениям в сфере лесопользования. Было рассказано, что проект ОНФ «Генеральная уборка» за время своего существования выявил многочисленные проблемы несанкционированных свалок на территории лесных массивов, находящихся в ведении Гослесфонда, а также на арендованных лесопользователями территориях.

«Такие свалки длительное время не убираются. Вопрос приходится решать через суд, соответственно, он затягивается по времени. Также существует проблема, когда судебное решение уже вступило в силу, но своевременно не исполняется, в результате чего свалки не ликвидируются годами», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Также активистами ОНФ была обозначена проблема качества лесовосстановления на вырубленных площадях Сосновского и Приозерского лесничеств.

«В рамках деятельности региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Ленинградской области проведены исследования территорий вырубок, на сегодняшний день необходимые меры по выращиванию новых лесов не соблюдены более чем в 75% случаев. Из-за сильного задернения почвы естественное восстановление леса невозможно. Без посадки новых сосновых культур и без агротехнического ухода за ними в течение первых 2-3 лет ни о каком возобновлении лесного массива речь идти не может. А это около 1650 га леса», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области, заслуженный лесовод Российской Федерации Рудольф Трейфельд.

Общественники намерены продолжить информировать граждан об актуальных экологических проектах Народного фронта.

Сайт: onf.ru/2017/10/02/yakoraktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-prodolzhayut-informirovat-grazhdan-ob
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: