Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 5325
Новости. Опубликовано 21.09.2017 14:40  Просмотров всего: 3926; сегодня: 1.

ОНФ и Росприроднадзор подвели в Мордовии итоги совместной работы по проекту «Генеральная уборка»

ОНФ и Росприроднадзор подвели в Мордовии итоги совместной работы по проекту «Генеральная уборка»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мордовии и управления Росприроднадзора подвели итоги совместной работы по реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике. На сегодняшний день на карте свалок проекта Народного фронта на территории региона отмечены 62 точки. Благодаря инициативе общественников 32 из них уже убраны, остальные находятся в работе.

«Во многих населенных пунктах, особенно в сельской местности, имеются несанкционированные свалки. И никто точно не знает, какой мусор туда выбрасывается. Вполне свободно могут быть утилизированы опасные отходы, к примеру, те же самые энергосберегающие лампочки. Такой мусор незаметен на первый взгляд, но природа тут же ощутит вредное воздействие», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.

Также обсуждались вопросы утилизации мусорных отходов в Саранске, Рузаевке, Ковылкине и поселке Ромоданово. Наиболее остро, по мнению общественников, проблема свалок стоит в поселке Ромоданово. Так, в ходе очередного рейда ОНФ во дворах снова обнаружили переполненные мусором контейнеры. Жители жаловались, что отходы в поселке не вывозятся по несколько недель, поэтому приходится складировать их рядом с баками. Эксперты ОНФ отметили, что решение экологической проблемы в Ромоданово не сдвинулось с места.

Та же картина и на местном полигоне. Трактор, который должен постоянно трамбовать мусор, на момент рейда не работал, для мусоровозов до сих пор отсутствует контрольно-дезинфицирующая установка. Подъехавшая машина по-прежнему сливала нечистоты на землю. В ответ на письмо Народного фронта администрация Ромодановского муниципального района сообщила о запланированных мероприятиях по эксплуатации полигона.

В Рузаевке отведена площадка под строительство полигона ТКО, выполнена проектно-сметная документация. Проект прошел государственную экологическую экспертизу и включен в план строительства, но из-за отсутствия финансирования пока не реализован.

Представителями управления Росприроднадзора по Республике Мордовия также были выявлены нарушения при эксплуатации других полигонов твердых коммунальных отходов.

В заключение встречи представители Народного фронта и управления Росприроднадзора обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: 13region@onf.ru

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды Печать научных изданий МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного китайского бизнеса Жителей Волгограда бесплатно угостят тайским супом Экскурсии для ветеранов Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору Нет!» по противодействию незаконному энергопотреблению БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году Быстрый кредит под залог недвижимости от 11% годовых.

   Поделиться: