Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 4662
Новости. Опубликовано 20.09.2017 11:25  Просмотров всего: 613; сегодня: 2.

Новосибирские активисты ОНФ проверяют законность вырубок лесов в Инском лесничестве

Новосибирские активисты ОНФ проверяют законность вырубок лесов в Инском лесничестве

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели рейд по лесам Новосибирского района. Выезд общественников на территорию Инского лесничества состоялся после жалоб местных жителей на вырубку сосновых лесов.

Информация о том, что рядом с садоводческим товариществом, расположенном на берегу реки Иня, ведется вырубка сосновых лесов, поступила в региональное отделение Народного фронта от инициативной группы членов СНТ «Солнечная долина» в конце августа 2017 г. Как сообщили садоводы, неизвестные на протяжении двух последних месяцев вырубают крупноствольный сосняк. Попытки активистов ОНФ пригласить на место представителей лесничества не увенчались успехом. «В телефонном разговоре лесники пояснили, что никаких вырубок на территории Новолуговского сельского совета – это рядом с СНТ «Солнечная долина» – не ведется. Мы же увидели прямо противоположную картину», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.

Общественники совместно с садоводами провели осмотр территории и обнаружили площадки лесных угодий, где проводятся порубочные работы, следы от техники, инструменты, саму технику, готовую к работе. «В итоге мы насчитали несколько десятков пней от срубленных ранее сосен, часть древесины еще оставалась не вывезенной. Не исключено, что территория освобождается под застройку коттеджами, хотя уточнить эту информацию на месте не удалось – рабочие отсутствовали», – сообщил Соколов.

По его словам, пока сложно говорить, насколько законны ведущиеся здесь работы. «Не исключено, что это санитарные рубки. Но в таком случае специалисты Инского лесничества были бы в курсе, кто это делает и в каких объемах», – пояснил Соколов.

Активисты ОНФ подготовили и направили запросы в надзорные и природоохранные органы с просьбой предоставить информацию о статусе расположенных недалеко от реки Иня лесов, о законности рубок, которые здесь проводятся. «В случае, если эти работы незаконны, Народный фронт будет добиваться наказания виновных и компенсации нанесенного ущерба», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Сайт: onf.ru/2017/09/19/novosibirskie-aktivisty-onf-proveryayut-zakonnost-vyrubki-derevev-v-inskom-lesnichestve
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как в Москве отреагировали на слова Порошенко о намерении России уничтожить Украину «Балтийский лизинг» продолжает участие в программе Минпромторга России по субсидированию спецтехники Грыжа позвоночника или остеохондроз: как лечить как отличить Подготовка к ЕЭФМ набирает обороты Ландшафтная архитектура при благоустройстве дачного участка Как повысить продуктивность работы у персонала? Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС приняли участие в Гайдаровском форуме Почему костромичи доверяют свои деньги Россельхозбанку? Американцам нужно вспомнить историю Крыма На Стойленском ГОКе поощрили лучших в эффективной организации рабочих мест

   Поделиться: