Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 5500
Новости. Опубликовано 18.09.2017 09:57  Просмотров всего: 1413; сегодня: 3.

Активисты ОНФ проверили состояние Адмиралтейского пруда в Казани спустя год после проведения уборки

Активисты ОНФ проверили состояние Адмиралтейского пруда в Казани спустя год после проведения уборки

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане проверили состояние рекреационной зоны у Адмиралтейского пруда в Кировском районе Казани. В настоящее время на территории кучи бытового мусора на берегу и в водоеме, устойчивый запах ила и нечистот, засохшие саженцы, сорная трава в человеческий рост и сломанные вандалами скворечники, а ведь еще в апреле 2016 г. руководство района обещало превратить территорию в парк.

Напомним, в прошлом году на республиканском субботнике было принято решение благоустроить территорию за Алафузовским театром: была скошена трава, посажены деревья, установлены скворечники, дно Адмиралтейского пруда было очищено аквалангистами. В мероприятии принимали участие около 2 тыс. человек, серди которых были активисты Народного фронта, представители трудовых коллективов, студенты и просто неравнодушные граждане. В посадке деревьев также приняло участие руководство республики. Глава администрации района тогда публично заявил о намерении создать на территории зону отдыха, говорилось даже о перспективе запуска прогулок на лодках, вспоминают очевидцы.

Активисты ОНФ на заседании региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» задались вопросом, в каком состоянии сейчас находится территория, в которую было вложено столько сил. На заседании обсуждали проблему содержания и ухода за территориями, на которых силами граждан проходили субботники и высаживались деревья.

По словам активиста ОНФ Рената Зарипова, впечатления от нынешнего выезда разительно отличаются от того, что было год назад. «Судя по увиденному нами, с уверенностью можно сказать – территория заброшена. Ответственные лица не следят за содержанием этой рекреационной зоны, не поливаются деревья, благоустройство этой территории не происходит. Дно заилилось и видно, что глубина сократилась до полуметра – ни о каких прогулках по воде и речи не идет», – поделился впечатлениями Зарипов.

Член регионального штаба ОНФ, активист проекта Народного фронта «За честные закупки» в Татарстане Алексей Дмитриев заметил, что на очистку этого пруда была недавно проведена закупка, техническим заданием предусмотрено проведение работ по очистке водной поверхности и береговой линии, указанные работы должны быть выполнены в срок до 15 ноября 2017 г., однако есть серьезные опасения, что ситуация не сможет поменяться, учитывая текущее состояние и оставшееся время.

Активисты ОНФ намерены отследить ход выполнения закупки, а также провести рейды по аналогичным территориям в Казани, где были проведены экологические акции и мероприятия по благоустройству с участием общественных организаций и жителей города.

Сайт: onf.ru/2017/09/15/aktivisty-onf-proverili-sostoyanie-admiralteyskogo-pruda-v-kazani-spustya-god-posle/
E-mail: 16region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия