Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 5325
Новости. Опубликовано 15.09.2017 08:59  Просмотров всего: 1118; сегодня: 1.

Субботник на берегу реки Вологды провели молодые активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Субботник на берегу реки Вологды провели молодые активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Уборка мусора в водоохранной зоне прошел в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» и была приурочена к ежемесячнику «Вода России».

«Одна из точек, нанесенных на интерактивную карту свалок Вологодской области расположена на самом берегу реки Вологды, в районе Пречистенской набережной в областной столице. Здесь очень большой пешеходный трафик, и скапливается огромное количество мусора. Чтобы принять участие в акции «Вода России», а заодно и ликвидировать еще одну несанкционированную свалку, мы приняли решение провести здесь субботник», - рассказала активист ОНФ, член волонтерского экологического отряда «Грин Пипл» Екатерина Гараева.

В субботнике приняли участие также активисты ТОС «Предтеченский в Вологде. Поддержали акцию и представители Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды, предоставившие транспорт, инвентарь и тоже включившиеся в работу по уборке мусора.

В ходе акции было убрано более 40 мешков мусора. Интересно, что впервые при проведении субботника был опробован раздельный сбор мусора. Пластиковые бутылки собирали отдельно и передали в благотворительную организацию «Велес», которые сдают пластмассовые отходы и на вырученные средства покупают корм для животных.

«Отрадно видеть на таких мероприятиях молодежь с горящими глазами. Это уже не первая экологическая акция, которую мы проводим в таком составе, и желающих своими руками сделать планету чище не становится меньше. Город, в которым мы живем, должен быть чистым, и это задача всех жителей – не разбрасывать мусор, а также участвовать в экологических мероприятиях, направленных на улучшение ситуации с окружающей средой», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Титов.

На данный момент на интерактивную карту свалок в ВОлогосдкой области нанесен 151 объект. 68 несанкционированных свалок в ходе реализации проекта «Генеральная уборка» с февраля этого года уже ликвидировано.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: