Сегодня пятница, 21.02.2020: публикаций: 6429
Новости. Опубликовано 14.09.2017 10:13  Просмотров всего: 3003; сегодня: 1.

Не оплаченный вовремя штраф за нарушение экологических норм взыскан принудительно

Не оплаченный вовремя штраф за нарушение экологических норм взыскан принудительно

Ногликская рыбодобывающая компания оплатила многотысячный административный штраф только после вмешательства судебных приставов, а также понесла дополнительные расходы.

За нарушение правил использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях суд признал ООО «Ловец» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 8.39 КоАП РФ, и назначил административный штраф, который в установленный законом срок оплачен так и не был. В связи с этим, в отделе судебных приставов по Ногликскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании с юридического лица 300 тысяч рублей в пользу Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

Будучи уведомленным о соответствующих последствиях в виде мер принудительного характера, самостоятельно оплачивать задолженность неплательщик не торопился. В связи с этим, судебный пристав-исполнитель проверил его имущественное положение, а также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 21 тысячи рублей за неисполнение требования исполнительного документа в срок, установленный для его добровольного исполнения. Кроме того, представитель закона обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счету компании в кредитной организации.

В итоге, вся сумма долга, а также исполнительский сбор были списаны с расчетного счета должника в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера и дополнительных расходов.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос