Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 4316
Новости. Опубликовано 08.09.2017 15:05  Просмотров всего: 532; сегодня: 11.

Фабрика JTI вложит 5 млн руб. в экологический проект в Ельце

Фабрика JTI вложит 5 млн руб. в экологический проект в Ельце

Фабрика «Дж.Т.И. Елец» и администрация города Ельца Липецкой области подписали меморандум о реализации совместного проекта по улучшению экологической обстановки в городе. При поддержке фабрики в Ельце будет ликвидирована крупная стихийная свалка и впервые создана инфраструктура для раздельного сбора и утилизации мусора.

В рамках партнерства фабрика «Дж.Т.И. Елец» в сотрудничестве с ассоциацией «РосВторПласт» и елецким оператором ООО «ЖЭК» обеспечит вывоз мусора с несанкционированной свалки общей площадью около 6000 квадратных метров на правом берегу реки Быстрая Сосна. Собранные отходы будут отправлены на утилизацию, а почва засыпана растительным грунтом для скорейшего восстановления прибрежной экосистемы. Чтобы свалка не возникла снова, на очищенной от мусора территории будут установлены камеры наблюдения за территорией. Дополнительно в районах города, в том числе в непосредственной близости от предприятия «Дж.Т.И. Елец», будут установлены 50 контейнеров для раздельного сбора мусора, а именно пластика и бумаги. Инвестиции «Дж.Т.И. Елец» в этот проект составят более 5 миллионов рублей.

Администрация города со своей стороны обеспечит мониторинг видео с камер, защиту убранной территории от нарушителей, контроль дальнейшего обслуживания контейнеров, а также экологическое просвещение жителей Ельца. Проект по ликвидации свалки планируется завершить до конца 2017 года.

«В Ельце впервые появится полноценная инфраструктура по раздельному сбору отходов. Проблема мусора крайне актуальна для города, мы рады, что нашли в лице фабрики «Дж.Т.И. Елец» надежного партнера и энтузиаста для решения этого непростого вопроса. Этот один из первых в своем роде примеров государственно-частной «зеленой» инициативы не только в Ельце, но и во всей Липецкой области», - отметил глава администрации города Елец Сергей Панов.

Этот шаг будет способствовать повышению экологической культуры, сознательности и общей ответственности жителей Ельца за благополучие окружающей среды в городе, добавил он.

«Забота об окружающей среде – приоритет для нашей фабрики и всей компании JTI. В Год экологии мы не могли остаться в стороне от наболевшей проблемы мусора в родном городе. На фабрике «Дж.Т.И. Елец» действует одна из самых эффективных систем управления отходами среди предприятий JTI в мире: мы отправляем на вторичную переработку более 97,5% производственных отходов. В проект по утилизации мусора в Ельце мы вложили свой опыт, наработанные связи и стремление сделать наш город чистым и зеленым», – сказал генеральный директор фабрики «Дж.Т.И. Елец» Владислав Эстлер.

Собранные из елецких контейнеров полезные фракции твердых коммунальных отходов будут направлены на вторичную переработку в Тверскую область, в том числе на завод по рециклингу пластмасс группы компаний «ЭкоТехнологии».


Ньюсмейкер: Japan Tobacco International — 29 публикаций
Сайт: www.jti.com
E-mail: russkov@press-papier.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Липецкая область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Научном Совете Медси – только лучшие В прошедшие выходные 16 сентября попробовать сыры крупнейших производителей Европы смогли покупатели ПГК увеличила объемы перевозок каменного угля с Юга России Эдуард Россель встретился с промышленниками региона Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове Об итогах взаимодействия с ТУ Россельхознадзора в сфере земельных отношений за 8 месяцев 2017 года Новые кадры для ОПК Сетелем Банк — лидер рейтинга автокредитных банков Премьера циркового мюзикла «Маленький принц» Moscow Classic Grand Prix-2017. Финал гоночного сезона.

   Поделиться: