Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 4539
Новости. Опубликовано 07.09.2017 13:43  Просмотров всего: 404; сегодня: 6.

Активисты ОНФ провели «Генеральную уборку» на озере Аслыкуль

Активисты ОНФ провели «Генеральную уборку» на озере Аслыкуль

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели экологическую акцию в природном парке «Аслыкуль». Общественники совместно с представителями Союза машиностроителей России и слушателями Университета третьего возраста очистили территорию окрестных водоемов от мусора, который был оставлен отдыхающими, туристами и рыбаками.

«Озеро Аслыкуль и одноименный природный парк являются популярными местами отдыха жителей республики и соседних регионов, - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков. – Самое большое озеро Башкортостана интенсивно эксплуатируется круглый год, испытывая колоссальные рекреационные нагрузки. К сожалению, с увеличением количества отдыхающих растут и мусорные кучи, которые они оставляют после себя. Сотрудники природного парка стараются содержать окрестности водоема в порядке, постоянно проводят субботники, но их усилий недостаточно».

Общественники считают, что без разъяснительной работы среди населения, без повышения экологической культуры ситуация кардинально не изменится. «Безусловно, есть проблемные населенные пункты, где не организован цивилизованный сбор и вывоз отходов. Там люди вынуждены складировать мусор на незаконных свалках. А здесь нужно просто собрать свой же мусор и донести до контейнерной площадки, но многие отдыхающие предпочитают оставлять все на берегу», - рассказал Шафиков.

Работа по выявлению незаконных свалок с последующей их ликвидацией является одним из приоритетных направлений деятельности регионального отделения ОНФ. 23 сентября активисты Народного фронта проведут единый день народной уборки несанкционированных мест складирования отходов, которые обозначены на интерактивном ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Сайт: onf.ru/2017/09/06/aktivisty-onf-v-respublike-bashkortostan-ochistili-ot-musora-territoriyu-vodoemov-v
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в международной экологической конференции Банк Уралсиб развивает сотрудничество с Сибирской академией финансов и банковского дела Позитроника расширила спектр служб доставки Почти все закупки “Аэрофлот” производит через электронную торговую площадку Смоленские энергетики выполнили запланированные на 2017 год работы по расширению и расчистке просек Сертификат на материнский капитал в Москве и Московской области получили почти 747 тысяч семей «LevelPride» АлтГУ формирует рейтинг перспективных студентов России Новые электронные услуги гражданам на сайте ПФР ОНФ в Югре открыл в Ханты-Мансийске фотостудию для детей из многодетных семей ОНФ в Алтайском крае взял на контроль предупреждение чрезвычайных ситуаций в муниципалитетах

   Поделиться: