Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 4539
Новости. Опубликовано 25.08.2017 07:25  Просмотров всего: 1346; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ обнаружили крупную свалку в Малой Субботихе

Кировские активисты ОНФ обнаружили крупную свалку в Малой Субботихе

Представители регионального отделения ОНФ в Кировской области обнаружили крупную свалку в Малой Субботихе. О неприятной и потенциально опасной находке в Общероссийский народный фронт сообщили местные жители. Во время проведенного рейда активисты ОНФ обнаружили еще 15 свалок отходов 1–4 класса опасности.

Останки животных являются потенциально опасными биологическими отходами. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов они должны проходить специальную процедуру обеззараживания и утилизации. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространения заразных болезней. В этом же лесном массиве, расположенном прямо в черте города Кирова, общественники помимо останков животных обнаружили еще 15 свалок бытового и строительного мусора, в том числе крупных. Здесь же активисты ОНФ обнаружили заполненное мусором болото, ртутные лампы, множество стеклянных бутылок, старой мебели, кинескопы от старых телевизоров, в состав которых входят такие ядовитые химические вещества, как барий, стронций, свинец и его оксиды. При попадании в почву, грунтовые воды и пищевые цепи они могут оказывают негативное влияние на состояние здоровья людей и животных. Поэтому кинескопы, как и ртутные лампы, требуют специальной утилизации.

«Мы столкнулись с нарушением законодательства. Неизвестно, от чего погибли эти животные, сколько здесь пролежали их останки и сколько вредных веществ попало в почву. А свалка находится на расстоянии менее 500 м от реки Никульчинка и менее 700 м от ближайших жилых домов, от нее исходит сильный зловонный запах. Мы готовим обращение в региональное управление Россельхознадзора и прокуратуру с просьбой принять меры для устранения этих экологических нарушений», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Ситчихин.

Стоит отметить, что активисты пока смогли исследовать лишь небольшую площадь в этом лесном массиве. Однако рейды будут продолжены, поскольку снимки со спутника отчетливо показывают местонахождения гораздо большего количества свалок в этом районе.


Кировские активисты ОНФ обнаружили крупную свалку в Малой Субботихе

Сайт: onf.ru/2017/08/24/kirovskie-aktivisty-onf-obnaruzhili-krupnuyu-svalku-v-maloy-subbotihe/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

За испорченный счетчик – в суд! Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в международной экологической конференции Рекордный торговый оборот Альпари в октябре Банк Уралсиб развивает сотрудничество с Сибирской академией финансов и банковского дела Позитроника расширила спектр служб доставки Почти все закупки “Аэрофлот” производит через электронную торговую площадку Смоленские энергетики выполнили запланированные на 2017 год работы по расширению и расчистке просек Сертификат на материнский капитал в Москве и Московской области получили почти 747 тысяч семей «LevelPride» АлтГУ формирует рейтинг перспективных студентов России Новые электронные услуги гражданам на сайте ПФР

   Поделиться: