Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 5329
Новости. Опубликовано 18.08.2017 16:46  Просмотров всего: 2241; сегодня: 2.

Ивановские активисты ОНФ встретились с жителями деревни, рядом с которой строят коттеджный поселок

Ивановские активисты ОНФ встретились с жителями деревни, рядом с которой строят коттеджный поселок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области разбираются в обстоятельствах конфликта вокруг строительства коттеджей у деревни Хребтово Ивановского района. Общественники отреагировали на обращение граждан и организовали встречу жителей деревень и администрации муниципального района.

Ранее в региональное отделение ОНФ поступило коллективное обращение от жителей деревень Иванцево и Хребтово Ивановского района, которые протестуют против строительства коттеджного поселка близи водоохранной зоны. Заявители сообщили, что бывшие земли сельхозназначения в конце 2016 г. были переведены в другую категорию – под индивидуальное жилищное строительство. На этом месте уже «нарезано» более 450 земельных участков. Жители деревень обеспокоены тем, что столь плотная застройка появится в особо охраняемой зоне Уводьского водохранилища. При отсутствии канализации и очистных сооружений это может нанести вред окружающей среде.

Во время встречи с активистами Народного фронта и представителями администрации района граждане также пожаловались на перебои с электричеством из-за дополнительных подключений к их трансформатору строительных бытовок. Кроме того, жители деревень полагают, что многотонная строительная техника окончательно разобьет и так находящуюся не в лучшем состоянии дорогу.

«Жители деревень возмущены тем, что тяжелая техника разбивает дорогу, которую они ремонтируют за свой счет, и обеспокоены состоянием экологии в особо охраняемой зоне. И эти претензии весьма обоснованные. По словам представителей администрации района, каждый построенный дом будет иметь только локальные очистные сооружения. А попросту – выгребные ямы. Люди сомневаются в том, что разрешение на строительство получено законным путем. Мы увидели, что съезды с дороги на земельные участки не оборудованы, помывка колес с выезда со стройки отсутствует, туалета на стройке нет. Мы намерены отправить соответствующие запросы в природоохранную прокуратуру и другие надзорные ведомства с просьбой подтвердить либо развеять сомнения людей», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

Сафонов также обратил внимание местные властей на отсутствие стендов с информацией о застройщике и ведущемся строительстве.

Как рассказал глава Ивановского района Сергей Низов, строительство коттеджного поселка ведется в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» и ранее было одобрено инвестиционных советом Ивановской области. Вместе с тем чиновник согласился с некоторыми претензиями со стороны общественности и сообщил, что даст поручение управлениям муниципального и земельного контроля администрации провести проверку по соблюдению норм при строительстве объекта.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
E-mail: irina_kalinina@list.ru

«Лидер Инвест» встретился с ведущими брокерами рынка недвижимости Печать чертежей в Москве Студотряд филиала «Удмуртэнерго» закончил пятый трудовой сезон ФРТП и РосНИТИ проведут XXIII Международную научно-практическую Конференцию «Трубы-2018» Шикарный план: кирпичик - к кирпичику Сотрудничество вуза с университетами БРИКС набирает обороты Число клиентов «АльфаСтрахование» превысило 10 млн человек Австралийский скандал: почему не все отчеты о гомеопатии предаются огласке? Полицейские задержали подозреваемого в краже мобильного телефона Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе

   Поделиться: