Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 4609
Новости. Опубликовано 17.08.2017 15:34  Просмотров всего: 641; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда обнаружили очередную несанкционированную мусорную свалку. Она образовалась возле контейнерной площадки, расположенной недалеко от дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово Кочкуровского муниципального района.

Небольшой участок захламлен пластиковыми бутылками, кусками кирпичей, различной упаковкой и кучей сорняков, выброшенных гражданами с близлежащих огородов. Кроме того, по свалке ходят сельские куры и подбирают пищевые отходы.

По словам местных жителей, складирование твердых коммунальных отходов образовалось по причине неудовлетворительной работы обслуживающей организации. Эксперты ОНФ с ними не согласны и считают, что кучи отходов организовали сами собственники.

«Чтобы прекратить увеличение количества мусора в регионе, гражданам нужно определиться, где им больше нравится жить: в чистоте и порядке или в условиях антисанитарии», – прокомментировал ситуацию координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.

Данный объект был отмечен на интерактивной карте свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». В настоящее время на карте Мордовии размещено всего 60 мест складирования мусора. Из них более половины убрано в результате совместной работы активистов Народного фронта и представителей органов исполнительной власти. Остальные точки находятся у общественников в работе.

Чтобы полностью ликвидировать свалку с улицы Школьной, в адрес главы администрации Кочкуровского муниципального района активисты ОНФ направили обращение.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: 13region@onf.ru

Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях

   Поделиться: