Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 4967
Новости. Опубликовано 17.08.2017 12:38  Просмотров всего: 1065; сегодня: 1.

Активисты ОНФ ликвидировали несанкционированные свалки в городском лесу Кургана

Активисты ОНФ ликвидировали несанкционированные свалки в городском лесу Кургана

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжают работу по ликвидации несанкционированных свалок и мусорных полигонов на территории Курганской области. Очередным мероприятием с участием общественников стала уборка территории в лесу у микрорайона Шепотково административного центра региона.

Образовавшиеся в лесу в районе Шепотково кучи мусора вызвали беспокойство местных жителей, которые отмечают, что обильные свалки приводят к загрязнению почвы и грунтовых вод. Впоследствии вредные вещества могут оказаться в скважинах и колодцах, откуда жителями приходится добывать воду из-за отсутствия в микрорайоне центрального водопровода.

В связи с этим местные жители решили провести субботник. Они обратились за помощью к активистам ОНФ и к городским властям, которые выделили специальную технику. Участие в мероприятии приняли муниципальные и частные организации. В ходе уборки были ликвидированы две несанкционированные свалки в лесу. Всего с очищенной территории активные граждане собрали около 140 куб. м мусора, который был вывезен на Шуховский полигон твердых коммунальных отходов.

«Курганские леса поражают количеством мусора. Большинство свалок формируется вдоль оживленных трасс, у съездов и в окрестностях микрорайонов. Активисты Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» уже неоднократно проводили мероприятия по ликвидации таких скоплений мусора, но без усилий и содействия местных жителей и органов власти решить проблемы невозможно. В данном мероприятии были задействованы все заинтересованные стороны, что является отличным примером слаженной работы, направленной на достижение общей цели – сделать наш город чище», – отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ольга Гордиенко.

Всего в рамках стартовавшего в начале 2017 г. проекта Народного фронта «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок жители Курганской области нанесли 106 проблемных мест. После проверок и обращений активистов ОНФ в соответствующие инстанции более 30 из них уже ликвидированы.

Сайт: onf.ru/2017/08/16/aktivisty-onf-likvidirovali-nesankcionirovannye-svalki-v-gorodskom-lesu-kurgana/
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Курганская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В преддверии 45-летия АлтГУ проведет для 10-классников квест-игру Кировские активисты ОНФ добились ликвидации почти 260 свалок Управлением Росреестра за год проведено 363 экспертизы землеустроительной документации «Первая мебельная» фабрика объявляет о запуске продвижения компании на рынок Ближнего Востока Ярмарка вакансий Ryder Cup 2018 пройдет во Франции при поддержке Mouton Cadet Контроллеры системы доступа ST-NC120/240/440F от Smartec с поддержкой биометрии Деньги под залог ПТС в Челябинске Команда «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге присоединилась к акции «Спортивные выходные» Pony Express планирует получить до 18 млн рублей от развития производственной системы в 2018 году

   Поделиться: