Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 4426
Новости. Опубликовано 09.08.2017 07:29  Просмотров всего: 634; сегодня: 2.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» очищена береговая линия Бии и парковая зона в Бийске

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» очищена береговая линия Бии и парковая зона в Бийске

В Алтайском крае участники 20-й детской экологической экспедиции «Начни с дома своего» в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» очистили от мусора береговую линию Бии и парковую зону квартала АБ в городе Бийске. Экспедиция по регионам Сибири стартовала 25 июля 2017 г. при поддержке регионального отделения ОНФ в Алтайском крае. Ее маршрут под названием «Заповедная Сибирь – заповедный Алтай» посвящен Году экологии и особо охраняемых природных территорий.

К участию в акции ОНФ присоединились неравнодушные жители Бийска, представители молодежных объединений, администрации города. Участников экспедиции приветствовала председатель комитета по социальной политике краевого заксобрания, заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам и многократный призер Паралимпийских игр Татьяна Ильюченко. Она отметила, что работать предстоит в уникальном месте, которому во многом она и обязана своими наградами. Ильюченко рассказала, что в лесопарковой зоне тренируются лыжники, велосипедисты и бегуны, проложена отличная лыжероллерная трасса. Кроме того, это любимое место отдыха горожан, ведь к лесопарковой зоне прилегает пляж. Желающих провести здесь время немало, но, к сожалению, многие из отдыхающих оставляют после себя мусор.

Одним из участников акции в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» стал исполняющий обязанности главы администрации Бийска Александр Студеникин. Он отметил, что проблема несанкционированных свалок актуальна для города в том числе из-за невысокого уровня экологического сознания населения. Регулярное проведение подобных акций должно повысить его, отметил Студеникин.

Мусора в лесопарковой зоне, как и на пляже, обнаружилось много. На границе с частным сектором участники акции убрали стихийную свалку бытовых отходов. «За полтора часа мы собрали целый грузовик мусора и этот красивейший уголок природы стал заметно чище и уютнее. Дети с неподдельной радостью любовались результатами своего труда», – рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, руководитель детской экспедиции Сергей Малыхин. Он подчеркнул, что дальнейшее проведение акций в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Бийске позволит активизировать участие общественности в решении мусорной проблемы.

Активисты регионального отделения Народного фронта напоминают, что важной составляющей проекта ОНФ «Генеральная уборка» является возможность участия самих граждан в ликвидации экологических нарушений. Каждый житель Алтайского края может зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ее ликвидации.

Сайт: onf.ru/2017/08/08/v-ramkah-proekta-onf-generalnaya-uborka-ochishchena-ot-musora-beregovaya-liniya-bii-i/
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Добрый дела энергетиков в Год экологии В Воронежской области продолжает работу онлайн-сервис для уплаты взносов на капремонт Бизнес центр Олимп Ненасытный рынок элитной недвижимости - аналитика по итогам трех кварталов 2017 года Кнауф разработал онлайн-подбор шумоизоляции Об участии директора Алтайского филиала ФГБУ "ЦОКЗ" в заседании Общественного Совета Разобраться в ситуации с криптовалютами поможет новое издание "Криптовалюты: настоящее и будущее" От модели — к планеру, с планера — на самолет! Бизнес-песочница или опасное сафари: что ждет московский рынок частных детских садов Geodis перевозит вагоны Alstom из Польши в Саудовскую Аравию

   Поделиться: