Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 4426
Новости. Опубликовано 07.08.2017 09:55  Просмотров всего: 533; сегодня: 3.

Активисты ОНФ приняли участие в акции по очистке от мусора озера Изумрудное в Казани

Активисты ОНФ приняли участие в акции по очистке от мусора озера Изумрудное в Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане приняли участие в экологической акции по очистке озера Изумрудное в Казани. Представители общественных организаций убрали территорию пляжа и парковки, а дайверы из Русского географического общества очистили дно озера. Акция была организована при поддержке министерства экологии и природных ресурсов республики.

В ней приняли участие представители добровольческих движений, волонтеры, активисты общественных организаций и просто неравнодушные граждане. Участок, который выбрали организаторы мероприятия, является излюбленным местом пляжного отдыха горожан. На территории расположены торговые палатки и установлены мусорные контейнеры, однако они на момент акции были переполнены, отходы лежали вокруг контейнеров и на всей территории пляжа.

Со дна озера дайверы подняли несколько пакетов со стеклянными и пластиковыми бутылками, однако они признались, что на поверхности мусора скопилось гораздо больше. «Особая концентрация небольших стихийных свалок была организована в камышах, у ширм для переодевания и у спасательной башни», – сообщил активист Народного фронта Георгий Дикопольский.

«Для того, чтобы убрать весь мусор на территории, понадобится гораздо больше времени, но даже после нашей акции заметен результат. Пляж чист, и теперь фокус внимания можно перевести на местные природные красоты, сейчас сюда хочется прийти с детьми, поиграть в волейбол. Важно не бросать работу по очистке этой территории, потому что не хочется, чтоб она снова приобрела прежний вид», – добавил Дикопольский.

Организаторы акции предложили собравшимся запустить клич в социальных сетях, суть его заключается в просьбе к подписчикам всегда брать с собой на пляж один пустой мусорный пакет. «За собой мусор убирать нужно – это понятно, но, если каждый унесет с пляжа пакет не своего мусора, то представьте, насколько чище и красивее станут наши зоны отдыха», – отметил председатель отделения Русского географического общества в Республике Татарстан Дмитрий Шиллер.

За время акции по уборке прибрежной зоны озера Изумрудного активисты Народного фронта собрали несколько десятков мешков с мусором – он был вывезен с территории на полигон силами администраций Кировского и Московского районов.

Акции по очистке водных объектов, пляжей и прибрежных зон проходят в рамках Года экологии в России и Года экологии и общественных пространств в Республике Татарстан. Напомним, ранее активисты Народного фронта принимали участие в очистке прибрежных зон в Казани, Чистополе и Набережных Челнах. В рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ участвуют в уборке проблемных объектов и приглашают всех неравнодушных граждан внести свой вклад в улучшение экологической обстановки в регионе. В рамках проекта запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором все желающие могут отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Сайт: onf.ru/2017/08/04/aktivisty-onf-prinyali-uchastie-v-akcii-po-ochistke-ot-musora-ozera-izumrudnoe-v-kazani
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Татарстан
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Добрый дела энергетиков в Год экологии В Воронежской области продолжает работу онлайн-сервис для уплаты взносов на капремонт Бизнес центр Олимп Ненасытный рынок элитной недвижимости - аналитика по итогам трех кварталов 2017 года Кнауф разработал онлайн-подбор шумоизоляции Об участии директора Алтайского филиала ФГБУ "ЦОКЗ" в заседании Общественного Совета Разобраться в ситуации с криптовалютами поможет новое издание "Криптовалюты: настоящее и будущее" От модели — к планеру, с планера — на самолет! Бизнес-песочница или опасное сафари: что ждет московский рынок частных детских садов Geodis перевозит вагоны Alstom из Польши в Саудовскую Аравию

   Поделиться: