Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 4426
Новости. Опубликовано 03.08.2017 22:18  Просмотров всего: 1456; сегодня: 4.

Кировское отделение ОНФ приступает к работе по созданию в регионе «зеленых щитов»

Кировское отделение ОНФ приступает к работе по созданию в регионе «зеленых щитов»

Процесс создания «зеленых щитов» – лесопарковых зеленых поясов вокруг населенных пунктов – начался во всех регионах страны. Кировское отделение Общероссийского народного фронта может стать одним из первых в стране, кто сможет добиться в этом вопросе положительного результата.

Соответствующая законодательная база, подготовленная экспертами ОНФ, была принята еще в июле прошлого года. Согласно закону, вокруг каждого города нормативным актом регионального уровня должна быть создана лесозащитная зона, так называемый зеленый щит. В июле этого года были приняты поправки к закону, режим охраны лесозащитных зон был усилен. В «зеленые щиты» включаются не только леса, но и рекреационные зоны, территории зеленых насаждений больниц, образовательных учреждений, реки и водоохранные зоны, озера. На этих территориях устанавливается серьезный режим охраны. Запрещается размещение стихийных и санкционированных свалок, сплошная рубка леса, разработка месторождений полезных ископаемых, размещение объектов хранения и утилизации отходов 1–3 классов опасности и другое. Закон также предусматривает механизм компенсации. Если из лесозащитной зоны вымежевывается участок под строительство, то власти должны добавить к этой зоне участок аналогичного размера.

Эксперты ОНФ подчеркнули, что закон не предусматривает давление на бизнес. Если в «зеленый щит» попадут участки, которые уже определены под жилищное строительство, производство, добычу ископаемых, то запреты их не коснутся. Цель – зафиксировать лесозащитную зону в том виде, в котором она находится на сегодняшний день, чтобы не допустить уничтожения «зеленых легких» городов в будущем.

Одна из главных проблем, которая вызывает опасение у органов власти – необходимость финансовых вложений на инвентаризацию участков, которые войдут в «зеленые щиты» и их постановку на кадастровый учет.

«На прошлой неделе в Кирове побывали наши коллеги из Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, прошли рабочие совещания с участием экспертов Народного фронта и представителей регионального министерства охраны окружающей среды. Нам удалось найти механизмы решения проблем кадастрового учета без нагрузки на региональный бюджет. В августе мы планируем инициировать создание «зеленых щитов» в Кировской области. По закону мы должны обратиться в региональную Общественную палату, которая проведет общественные слушания и выйдет с соответствующей инициативой в заксобрание», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.

Напомним, в июне 2017 г. проблемы создания «зеленых щитов» в Кировской области и других регионах Приволжского и Уральского федеральных округов обсудили участники Межрегиональной экологической конференции. Эксперты ОНФ отметили, что работа по формированию лесопарковых зеленых поясов должна быть проведена до конца года.


Кировское отделение ОНФ приступает к работе по созданию в регионе «зеленых щитов»

Сайт: onf.ru/2017/08/03/kirovskoe-otdelenie-onf-pristupaet-k-rabote-po-sozdaniyu-v-regione-zelenyh-shchitov/
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Добрый дела энергетиков в Год экологии В Воронежской области продолжает работу онлайн-сервис для уплаты взносов на капремонт Бизнес центр Олимп Ненасытный рынок элитной недвижимости - аналитика по итогам трех кварталов 2017 года Кнауф разработал онлайн-подбор шумоизоляции Об участии директора Алтайского филиала ФГБУ "ЦОКЗ" в заседании Общественного Совета Разобраться в ситуации с криптовалютами поможет новое издание "Криптовалюты: настоящее и будущее" От модели — к планеру, с планера — на самолет! Бизнес-песочница или опасное сафари: что ждет московский рынок частных детских садов Geodis перевозит вагоны Alstom из Польши в Саудовскую Аравию

   Поделиться: