Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 4425
Новости. Опубликовано 03.08.2017 08:42  Просмотров всего: 614; сегодня: 3.

Активисты ОНФ на Ямале обнаружили свалку отходов I класса опасности на окраине Салехарда

Активисты ОНФ на Ямале обнаружили свалку отходов I класса опасности на окраине Салехарда

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают работать в рамках реализации проекта «Генеральная уборка/Карта свалок». Благодаря усилиям жителей арктического региона на интерактивную карту свалку добавлены 55 мест экологического загрязнения.

Неравнодушные жители сообщили ямальским активистам ОНФ о несанкционированной свалке люминесцентных ламп, содержащих ртуть, которая находится на окраине Салехарда в районе городского кладбища. Несколько куч различного мусора, свалены недалеко от местонахождения от ртутьсодержащих ламп. В него ходит бытовой мусор, бочки и прочие металлические материалы. По подсчетам активистов, на свалке с опасными отходами находится не менее 300 ртутных ламп. Ртутьсодержащие лампы относятся к самому опасному виду отходов I класса. Одна выброшенная и впоследствии разбитая лампа отравляет 6 кубометров воздуха.

«Тема бесхозных ртутных ламп не раз поднималась в СМИ. Однако мы видим, что еще не все ямальцы понимают какое негативное воздействие оказывают подобные отходы на окружающую среду» - заявил член регионального штаба ОНФ в ЯНАО Кирилл Истомин.

О месте, причиняющем экологический ущерб, ямальские активисты Народного фронта готовят обращение в прокуратуру и администрацию города Салехард. Общественники проконтролируют, чтобы ртутьсодержащие лампы были правильно утилизированы.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Сайт: onf.ru/2017/08/02/aktivisty-onf-na-yamale-obnaruzhili-svalku-othodov-i-klassa-opasnosti-na-okraine
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Добрый дела энергетиков в Год экологии В Воронежской области продолжает работу онлайн-сервис для уплаты взносов на капремонт Бизнес центр Олимп Ненасытный рынок элитной недвижимости - аналитика по итогам трех кварталов 2017 года Кнауф разработал онлайн-подбор шумоизоляции Об участии директора Алтайского филиала ФГБУ "ЦОКЗ" в заседании Общественного Совета Разобраться в ситуации с криптовалютами поможет новое издание "Криптовалюты: настоящее и будущее" От модели — к планеру, с планера — на самолет! Бизнес-песочница или опасное сафари: что ждет московский рынок частных детских садов Geodis перевозит вагоны Alstom из Польши в Саудовскую Аравию

   Поделиться: