Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 4609
Новости. Опубликовано 02.08.2017 15:32  Просмотров всего: 685; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали жителям города Ковылкино о проектах Народного фронта

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали жителям города Ковылкино о проектах Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали и провели встречу с жителями города Ковылкино. Общественники подробно рассказали гражданам о приоритетных проектах Народного фронта.

На интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жителями Ковылкинского муниципального района в общей сложности отмечено 22 дороги, в том числе 19 – в городском поселении. По мнению координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии Игоря Еремкина, этот проект Народного фронта приносит реальные результаты. Местные власти приводят в порядок отмеченные на дорожной карте городские магистрали. Например, уже отремонтирована дорога по улице Королева, ведется ямочный ремонт на улицах Строителей, Советской, Есенина и других. Тем не менее граждане жаловались на плохое качество работ, выполненных с нарушением технологии и технического задания. По их словам, при ремонте и гидроизоляции дорожных покрытий перед укладкой асфальта их поверхность не была очищена от пыли, розлив битума не производился.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Олег Каштанов рассказал о свалках, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Их в Ковылкинском районе было зафиксировано три, одна была расположена в гаражном комплексе на улице Строителей. В ходе субботника, прошедшего в районе по инициативе общественников, ее ликвидировали. В качестве положительного примера по борьбе с мусорными навалами на встрече была представлена местная жительница Алевтина Минеева, которая активно выступает за раздельный сбор мусора и бережное отношение к окружающей среде. На личные средства она решила установить в Ковылкино специальный контейнер для пластиковых бутылок и попросила у городской администрации согласовать место его установки. Все расходы по транспортировке отходов она берет на себя. Девушка убеждена, что население нужно активно готовить к технологиям раздельного сбора отходов.

Внимание местных жителей привлек также проект ОНФ «Народная оценка качества», который позволяет оценить качество обслуживания районной поликлиники, больницы, детских садов и общеобразовательных школ.

В ходе обсуждения реализации проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» директор Дома детского творчества сообщила, что в районе работой всевозможных кружков охвачено около 4 тыс. 500 детей. На встрече особо было отмечено, что проект ОНФ предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

«На сегодняшний день задача регионального отделения Народного фронта заключается в том, чтобы любой житель Мордовии мог принимать активное участие в проектах ОНФ и знать, что у него есть возможность сделать жизнь в нашей стране лучше», – отметил Каштанов.

В ходе поездки в Ковылкинский муниципальный район представители регионального отделения ОНФ осмотрели социальные объекты в селе Кочелаеве: строящийся Дом культуры, Дворец спорта и дом-музей Сычкова.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками

   Поделиться: