Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 4720
Новости. Опубликовано 01.08.2017 15:32  Просмотров всего: 1118; сегодня: 2.

Активисты ОНФ добиваются создания «зеленого щита» вокруг Кургана

Активисты ОНФ добиваются создания «зеленого щита» вокруг Кургана

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают добиваться реализации своей инициативы по созданию вокруг Кургана лесопаркового зеленого пояса. Предложение общественников отклонила Курганская областная дума, однако эксперты ОНФ не согласны с доводами представителей законодательной власти.

В апреле 2017 г. активисты регионального отделения ОНФ в Курганской области инициировали проведение публичных слушаний по созданию вокруг Кургана «зеленого щита». Обсуждение завершилось одобрением предложения, и по итогам мероприятия в Курганскую областную думу было направлено ходатайство о принятии соответствующего нормативного акта. Представители законодательной власти сочли невозможным принятие решения, указав на отсутствие мотивированного ходатайства и указания конкретной территории, а также ее площади, на которой планируется создать лесопарковый зеленый пояс. Кроме того, по мнению облдумы, принятие положительного решения по данному вопросу повлечет затраты областного бюджета.

«У представителей власти сложилось свое понятие о мотивированном ходатайстве, необходимости предложения общественниками проекта территории и объемах финансовых затрат. Мы же считаем, что реальные причины для отказа отсутствуют. В Год экологии данному вопросу стоит уделить особое внимание. К тому же, если вопрос решится оперативно, наш регион может войти в число первых в стране, в котором инициатива общественности по созданию «зеленого щита» будет реализована», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Курганской области Ольга Гордиенко.

О возникшей проблеме Гордиенко рассказала на круглом столе «Опыт, проблемы, перспективы создания и охраны лесопарковых зеленых поясов – «зеленых щитов», который состоялся в Екатеринбурге в рамках Межрегионального экологического форума Общероссийского народного фронта «Зеленый щит». Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов поддержал курганских коллег, отметив отсутствие основания для отказа в реализации их инициативы.

«Курганская область – не единственный регион, где мы столкнулись с подобной вольной трактовкой закона. В нем четко определено, что мы понимаем под ходатайством, и власти не могут требовать ни определения границ «зеленого щита», чем в дальнейшем займется уполномоченный орган, ни финансового обоснования. К тому же непонятно, о каких предполагаемых денежных тратах идет речь?» – сказал Миронов.

Курганские активисты ОНФ будут добиваться положительного решения по созданию «зеленого щита» и направят новое ходатайство в Курганскую областную думу в установленном законом порядке.

Сайт: onf.ru/2017/07/28/aktivisty-onf-dobivayutsya-sozdaniya-zelenogo-shchita-vokrug-kurgana
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Курганская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк «Открытие» выиграл конкурс АСВ по выплатам вкладчикам ООО КБ «ФПК» Почему реклама так важна сегодня? В Тверьэнерго прошла благотворительная акция помощи бездомным животным Какая будет стартовая цена за Gram токен от Telegram? Удмуртэнерго отмечает 55-летие со дня образования В 2017 году суды обязали должников выплатить смоленскому филиалу МРСК Центра больше 110 млн рублей 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Наро-Фоминске Красноярскэнергосбыт открыл выездной офис обслуживания клиентов в отделении ПАО «Сбербанк» Молодежка ОНФ организовала праздник для воспитанников новосибирского центра социальной помощи «Заря» Бизнес-омбудсмен Забайкалья и налоговая инспекция провели семинар по онлайн-кассам

   Поделиться: