Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 4425
Новости. Опубликовано 31.07.2017 12:06  Просмотров всего: 655; сегодня: 4.

В Ивановской области убрали треть свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

В Ивановской области убрали треть свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

В Ивановской области ликвидирована треть стихийных свалок, отмеченных на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». С начала работы проекта жители региона отметили 94 свалки, 36 из них уже ликвидированы, по остальным ведется работа.

Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области удалось добиться ликвидации несанкционированных мест складирования отходов в Комсомольском, Лежневском, Кинешемском, Шуйском, Ивановском районах, городе Иваново. Так, от бытового мусора были очищены берега реки Ледянка в Иваново, стихийная свалка была убрана в лесном массиве вблизи населенного пункта Каменка Вичугского района. Кроме того, в этом месте установили шлагбаум и информационную табличку, запрещающую сброс мусора в лесу. В Ивановском районе в июле 2017 г. ликвидировали три свалки на обочине автодороги Богородское – Бяково.

В уборке территорий принимают участие не только специализированные службы, но и активисты Народного фронта, жители близлежащих населенных пунктов. Таким образом, например, была приведена в порядок территория в лесной полосе рядом с трассой Комсомольск – Иваньково. Общественники организовали там субботник, на который пригласили местных жителей.

«В целом взаимодействие с рядом муниципалитетов области и профильных ведомств налажено, местные власти, собственники земель откликаются на призывы активистов ОНФ навести чистоту на подведомственных территориях. Ярким примером плодотворного взаимодействия служит Комсомольский район, на территории которого ликвидированы все отмеченные на интерактивной карте свалки, – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ивановской области Владимир Избалыков. – При этом некоторые местные органы власти не идут на контакт с общественниками, игнорируя жалобы местных жителей о мусорных завалах. Ответы на обращения не получены из Ильинского района, а в Вичугском уборку большинства несанкционированных свалок обещают убрать только в сентябре».

По мнению Избалыкова, улучшить ситуацию с уборкой стихийных свалок должна помочь новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами. С 1 июля 2017 г. в Ивановской области начал работу региональный оператор по обращению с ТКО. Согласно постановлению правительства РФ, в его функции входит сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание ТКО. В том числе региональный оператор должен выявлять и ликвидировать стихийные свалки. «Все обращения граждан, поступающие на интерактивную карту свалок, с этого момента систематизируются и направляются в адрес регионального оператора, который обязан организовать работу по очистке территорий», – отметил Избалыков.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Бизнес центр Олимп Ненасытный рынок элитной недвижимости - аналитика по итогам трех кварталов 2017 года Кнауф разработал онлайн-подбор шумоизоляции Об участии директора Алтайского филиала ФГБУ "ЦОКЗ" в заседании Общественного Совета Разобраться в ситуации с криптовалютами поможет новое издание "Криптовалюты: настоящее и будущее" От модели — к планеру, с планера — на самолет! Бизнес-песочница или опасное сафари: что ждет московский рынок частных детских садов Geodis перевозит вагоны Alstom из Польши в Саудовскую Аравию Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводится благоустройство Старт логистического контракта Fix Price Екатеринбурге

   Поделиться: