Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 4189
Новости. Опубликовано 31.07.2017 01:09  Просмотров всего: 1024; сегодня: 11.

Активисты ОНФ на Камчатке очистили от мусора территорию поселка Светлый Елизовского района

Активисты ОНФ на Камчатке очистили от мусора территорию поселка Светлый Елизовского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели экологическую акцию по очистке от мусора территории поселка Светлый Елизовского района. В ходе субботника были ликвидированы три несанкционированные свалки, собрано 10 куб. м строительных и бытовых отходов, которые доверху заполнили 12-тонный грузовик. В акции Народного фронта приняли участие представители регионального отделения ОНФ, местные жители, чиновники сельской администрации и краевого правительства.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова пояснила, что данная территория попала в поле зрения активистов Народного фронта не случайно.

«Мы наблюдаем за этой местностью с момента, как на интерактивной карте свалок ОНФ появилась соответствующая отметка. Проинформировали местные власти о проблемном объекте, и спустя некоторое время свалка была ликвидирована. Однако впоследствии выяснилось, что это далеко не единственная проблемная точка, и свалки с небольшим интервалом располагаются на всей протяженности дороги. Тогда мы решили, что наша помощь в борьбе с ними не помешает», – рассказала она.

В местной администрации с благодарностью отнеслись к инициативе общественников и посетовали на то, что не успевают справляться со стихийными свалками. Представитель регионального штаба ОНФ Андрей Горбарев отметил, что столь популярным у нарушителей это место делает наличие проселочной дороги и близость автомагистрали.

«Здесь можно увидеть и отходы строительного производства, и переполненные мусором пакеты, привезенные из дома. Некоторые люди не чувствуют ответственности и тем более не думают о будущем, которое при таком отношении к окружающей среде может быть весьма печальным», – сказал он.

Представитель ОНФ предложил установить на территории щиты с информацией о мерах, принимаемых к тем, кто создает стихийные свалки: «Человек должен понимать, что, нанося вред природе, он совершает противоправное действие. Возможно, кого-то это и остановит».

Большой объем мусора не позволил справиться с ним за один раз, поэтому общественники приняли решение вернуться на это место снова. Член регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко предположил, что экологическую проблему данного микрорайона удастся решить до конца летнего сезона.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.



Активисты ОНФ на Камчатке очистили от мусора территорию поселка Светлый Елизовского района Активисты ОНФ на Камчатке очистили от мусора территорию поселка Светлый Елизовского района Активисты ОНФ на Камчатке очистили от мусора территорию поселка Светлый Елизовского района Активисты ОНФ на Камчатке очистили от мусора территорию поселка Светлый Елизовского района Активисты ОНФ на Камчатке очистили от мусора территорию поселка Светлый Елизовского района Активисты ОНФ на Камчатке очистили от мусора территорию поселка Светлый Елизовского района
Сайт: onf.ru
E-mail: vanyshka6@mail.ru
Телефон: 8(4152)420488

Субъекты РФ: Камчатский край
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: