Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 5261
Новости. Опубликовано 26.07.2017 15:26  Просмотров всего: 2107; сегодня: 1.

ОНФ в Оренбургской области добивается ликвидации свалки в селе Татарская Каргала

ОНФ в Оренбургской области добивается ликвидации свалки в селе Татарская Каргала

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проинспектировали в Оренбургской области несанкционированную свалку в селе Татарская Каргала, на которой незаконно складируются бытовые и строительные отходы.

Сигнал о том, что вблизи поселка каждые два дня поджигают свалку, в результате чего люди дышат дымом, появился в одной из социальных сетей в начале июля 2017 г. Представители проекта ОНФ «Генеральная уборка» проверили информацию и подтвердили обоснованность претензий граждан. Также эксперты Народного фронта выяснили, что свалка располагается на землях сельхозназначения, где складирование и захоронение мусора является нарушением, поскольку при раскатке отходов нарушается плодородный слой почвы. Обращение с просьбой провести проверку по выявленному факту было направлено в прокуратуру Сакмарского района и региональное управление Россельхознадзора.

«Мы выехали на место для того, чтобы лично убедиться в том, как отреагировали местные власти на наше сообщение в СМИ. К сожалению, мусора стало только больше: менее, чем за тот час, который мы здесь были, на свалку приехало несколько машин, груженых бытовыми отходами. Явного горения, как в первый раз, мы не обнаружили, однако запах дыма и следы тления видны повсюду», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Александр Гусев.

Как отметили общественники, эта свалка находится на возвышенности и ветер разносит весь мусор в сторону села, то же самое касается и дыма. Александр Гусев убежден в том, что данную стихийную свалку нужно закрыть для приема отходов, приступить к рекультивации. Также необходимо составить мероприятия по ее ликвидации, а отходы вывозить на законный полигон, который находится в 17 км от Татарской Каргалы.

«Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области держат ситуацию на контроле. Надеемся, что в ближайшее время здесь будет наведен порядок и на карте свалок ОНФ kartasvalok.ru этот объект станет «зеленым», – выразил уверенность Гусев.

Пока на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено 109 проблемных объектов в Оренбургской области. На сегодняшний день активисты ОНФ добились ликвидации порядка 60 несанкционированных свалок, остальные находятся в работе.

Сайт: onf.ru/2017/07/26/onf-v-orenburgskoy-oblasti-dobivaetsya-likvidacii-svalki-na-zemlyah-selhoznaznacheniya-v/

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: