Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 5261
Новости. Опубликовано 25.07.2017 14:17  Просмотров всего: 1874; сегодня: 4.

При поддержке ОНФ в Алтайском крае стартовала детская экологическая экспедиция

При поддержке ОНФ в Алтайском крае стартовала детская экологическая экспедиция

В Алтайском крае при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта стартовала 20-я детская экологическая экспедиция. Ее маршрут под названием «Заповедная Сибирь – заповедный Алтай» посвящен Году экологии и особо охраняемых природных территорий.

Руководителем мероприятия стал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Малыхин. С 25 июля по 8 августа 2017 г. участники экспедиции побывают в четырех регионах Сибири – Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской областях, Республике Алтай. Школьники из Барнаула, Третьяковского, Кулундинского, Панкрушихинского, Павловского, Заринского и других районов Алтайского края вместе с педагогами изучат особенности природы Сибири, посетят особо охраняемые природные территории, познакомятся с историей регионов, обсудят экологические проблемы с учеными и представителями природоохранных структур.

В числе организаторов экспедиции общественное экологическое движение «Начни с дома своего», редакция газеты «Природа Алтая». Также в организации мероприятия принимают участие региональное отделение Народного фронта, министерство природных ресурсов и экологии края, Алтайский краевой детский экологический центр, Общественная палата Алтайского края, издательский дом «Регион».

«Двадцать лет назад экспедиция вышла на маршрут. Он оказался очень длинным – в этом году мы второй раз «обогнем» земной шар. Объект нашего исследования – особо охраняемые природные территории Алтайского края и Сибири в целом – каждый раз обогащает нас новыми знаниями», – рассказал Малыхин.

Перед отправлением в путь юных экологов и педагогов приветствовали сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко и руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Войтюк. Общественники рассказали о реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» и передали листовки с информацией о интерактивной карте свалок. По пути следования участники экспедиции будут распространять среди жителей регионов Сибири информационные материалы, призывая к борьбе с экологическими нарушениями в рамках проекта ОНФ.

В начале июля при поддержке регионального отделения ОНФ в Змеиногорском районе работал детский палаточный лагерь «Дружба не знает границ». Он стал одним из этапов экспедиции по регионам Сибири. Юные экологи, ставшие участниками палаточного лагеря, убирали стихийные свалки в Змеиногорске и на берегу Колыванского озера.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: