Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 4666
Новости. Опубликовано 25.07.2017 12:53  Просмотров всего: 785; сегодня: 7.

Мурманские активисты ОНФ очистили от мусора территорию у водопада реки Титовка

Мурманские активисты ОНФ очистили от мусора территорию у водопада реки Титовка

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта очистили от мусора территорию у водопада реки Титовка. Экологическая акция ОНФ стала частью самого северного в мире веломарафона «Муста-Тунтури», который состоялся на полуострове Средний в Печенгском районе.

Невероятно красивая и удивительная природа этой территории заставляет любителей активного отдыха преодолевать сотни, а то и тысячи километров, в том числе, по бездорожью, чтобы попасть сюда. Активисты Народного фронта не остались в стороне и приняли участие в уникальном спортивном мероприятии.

Справиться со сложнейшей дистанцией протяженностью 100 км смогли не все, многим понадобилось для этого более 10 часов. Пока самые смелые и отчаянные преодолевали каменные перевалы и броды природного парка, другие общественники провели экологическую акцию по очистке от мусора территории у водопада реки Титовка. К ним присоединились и другие неравнодушные граждане, которые после общения с активистами ОНФ выразили желание информировать население о работе ОНФ и помогать в реализации приоритетных проектов. В итоге в окрестностях водопада, где наиболее часто останавливаются туристы, общественники ликвидировали две стихийные свалки.

«Муста-Тунтури – горный хребет, который отделяет полуостров Средний от материка. Во время Великой Отечественной войны здесь проходила линия фронта: по южным склонам хребта располагались немецкие войска, по северным – советские. Это место – единственное, где агрессор не смог перейти сухопутную границу СССР. Потому, посещая его, испытываешь особенный трепет. Пейзажи здесь уникальные – недаром полуострова Рыбачий и Средний являются природным парком, но даже здесь некоторые безответственные туристы позволяют себе мусорить. Уважаемые отдыхающие, вы же не поступаете так, находясь у себя дома, не бросаете упаковки от еды, грязные салфетки и пустые бутылки себе под ноги. Эти земли – тоже чей-то дом. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы собрать мусор в пакет и увезти с собой», – сказал активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Сергей Приказчиков.

Продолжается борьба со стихийными свалками и в других муниципальных образованиях. Так, власти Оленегорска сообщили о ликвидации шести крупных объектов. В ближайшие дни активисты Общероссийского народного фронта планируют провести рейд по этим местам с целью оценить и зафиксировать результаты проделанной работы.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
E-mail: kkareglazaya@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Финансовое планирование в Project Expert В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert Ельцин центр и Ассоциация «Особые люди» помогут наладить взаимодействие с особыми горожанами Стратегия, основанная на ключевых компетенциях и динамических способностях компании Carcade подвела итоги своей работы в 2017 году в рамках госпрограммы льготного автолизинга Бизнес-планирование в Project Expert

   Поделиться: