Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 4866
Новости. Опубликовано 25.07.2017 05:17  Просмотров всего: 1685; сегодня: 2.

Новосибирские активисты Народного фронта добиваются устранения нарушений на крупных полигонах ТКО

Новосибирские активисты Народного фронта добиваются  устранения нарушений на крупных полигонах ТКО

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добиваются устранения нарушений на полигонах твердых коммунальных отходов (ТКО), нанесенных на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». На особом контроле общественников – площадки для утилизации ТКО «Гусинобродский» и «Левобережный».

На интерактивной карте свалок на территории Новосибирской области отмечено 68 проблемных объектов, часть из них – крупные полигоны. «Они по инициативе неравнодушных новосибирцев были отмечены как проблемные еще в начале 2017 г. Их можно назвать «серыми», то есть не соответствующими экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. У эксплуатирующих эти объекты предприятий нет соответствующих лицензий», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.

К примеру, у МУП «Спецавтохозяйство», эксплуатирующего полигоны «Гусинобродский» и «Левобережный», отсутствует лицензия на утилизацию и переработку ТКО. «При этом только эти два объекта принимают около 70% отходов мегаполиса», – отметил Соколов.

Отсутствие лицензии связано в первую очередь с претензиями контролирующих органов по поводу нарушений, устранение которых муниципальные структуры начали лишь после появления объектов на интерактивной карте ОНФ. К примеру, на полигонах отсутствует ограждение, не налажены полноценные раздельный сбор отходов, сортировка твердых промышленных и коммунальных отходов. Совместная со специалистами МЧС поездка активистов ОНФ на полигон «Левобережный» выявила нарушения и в системе противопожарной безопасности. «Более того, мы обнаружили на этом объекте несколько сот человек, которые фактически незаконно проживают на «Левобережном», подрабатывая на перепродаже отходов», – сообщил представитель ОНФ.

После вмешательства Народного фронта управление Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу выдало предписание до 3 августа 2017 г. прекратить завозить отходы на Гусинобродский полигон. «Решение, возможно, необходимое, но, на наш взгляд, излишне кардинальное. Закрытие этой площадки грозит городу мусорным коллапсом», – считает Соколов. По мнению экспертов ОНФ, если закрыть этот крупный объект, 55% ТКО осядет на новосибирских улицах, на незаконных мелких свалках, что ухудшит санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе.

Работы по наведению порядка на «Гусинобродском» и «Левобережном» идут полным ходом – подготовлены планы мероприятий по устранению выявленных нарушений природоохранного законодательства, предпринимаются усилия по наведению порядка и охране этих объектов, разработан план устранения нарушений, выявленных МЧС.

«Активисты Народного фронта намерены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваться снятия статуса «серых» с полигонов «Гусинобродский» и «Левобережный», выдачи им лицензий, действительных до того момента, пока не будут выделены альтернативные площадки для утилизации ТКО», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Выполнение Алтайским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" государственного задания На V Демонстрационном показе АлтГУ представил разработки в области агробиотехнологий Circle K пришел на смену Statoil: на российский рынок выходит новый международный ритейл-бренд Инновационные высоты «Спортмастера»: как сделать спорт доступным для 200 млн человек Активисты ОНФ провели мониторинг остановок общественного транспорта в Югре О деятельности Новосибирского пункта Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" В опорном АлтГУ начала работу методическая школа «Шаг в науку» УК «Резиденс» получила комплексную автоматизацию управленческого учета AB InBev Efes: «Мы выбираем сотрудников,  которые смогут стать лучше нас» Как выбрать способ печати исходя из материала?

   Поделиться: