Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 5261
Новости. Опубликовано 24.07.2017 17:35  Просмотров всего: 1260; сегодня: 2.

Активисты ОНФ выявили факт экологического ущерба на 12 млн рублей от свалки в «Долина реки Сетунь»

Активисты ОНФ выявили факт экологического ущерба на 12 млн рублей от свалки в «Долина реки Сетунь»

Экологический ущерб от свалки на участке, входящем в состав особо охраняемой природной территории «Природный заказник «Долина реки Сетунь», на сумму свыше 12 млн руб. был выявлен активистами московского штаба Общероссийского народного фронта. О стихийных навалах грунта, строительного и бытового мусора в крупном столичном заказнике местные жители сообщили в заявке на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка».

После обращения активистов московского штаба Общероссийского народного фронта в межрайонную природоохранную прокуратуру, сотрудники ГПБУ «Мосприрода» подтвердили факт нарушений требований природоохранного законодательства, вынесли определение о проведении административного расследования и, со своей стороны, направили материалы в межрайонную природоохранную прокуратуру города Москвы для принятия мер прокурорского реагирования.

«На участке между улицей Генерала Дорохова и Очаковским шоссе мусором засыпают пруды и территорию вокруг них, где живут птицы. Обращу особое внимание, что свалка находится на участке, входящем в состав особо охраняемой природной территории (ООПТ). Все это приводит к угнетению природной территории и в конце концов к ее уничтожению. Важно, что после сигнала ОНФ была дана оценка причиненного природе ущерба. Недавно в Новой Москве за организацию несанкционированных свалок грунта и ущерб, нанесенный окружающей среде, владельцы земельных участков были оштрафованы на сумму более 1 млрд руб.», – заявила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина.

Территория вдоль реки Сетунь является не только природоохранной, но и водоохранной зоной. Возле реки и в заказнике обитают редкие для Москвы виды животных, птиц, а также редкие насекомые и растения. В долине реки много прудов и родников, пойменные луга, болота. Захламление территории мусором – прямая угроза животному и растительному миру реки и уникального природного заказника Москвы, площадью около 700 га.

«Очень важна работа активистов Народного фронта, связанная с тем, чтобы всеми способами сохранять любые зеленые островки, тем более, если они являются особо охраняемыми природными территориями. Нельзя допускать, чтобы от них отрезали «куски», захламляли мусором, вырубали и уничтожали. Если дело пойдет таким образом, то мы постепенно лишимся «зеленых легких» города», – подчеркнула Наталья Розина.

На «Форуме действий. Регионы» ОНФ в апреле 2016 г. президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин высказался в поддержку предложения активистов Народного фронта о повышении ответственности глав муниципалитетов за нецелевое использование земель на особо охраняемых природных территориях.

По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, свалка будет ликвидирована в текущем квартале. «Мы будем считать проблему окончательно решенной, когда виновные будут наказаны, свалка будет убрана, а заказник снова будет выполнять свою экологическую функцию», – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве.

Активисты московского штаба Народного фронта берут на контроль ситуацию со свалкой на территории ООПТ «Природный заказник «Долина реки Сетунь» и продолжат мониторинг сигналов, поступающих на сайт «Интерактивная карта свалок».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 223 публикации
Сайт: onf.ru/region/moskva
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: