Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 15.10.2018: публикаций: 5486
Новости. Опубликовано 20.07.2017 21:13  Просмотров всего: 1786; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки с опасными отходами в деревне Кудрово

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки с опасными отходами в деревне Кудрово

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали несанкционированную свалку в деревне Кудрово Заневского городского поселения Всеволожского района. Территория, на которой незаконно складируются отходы III и IV классов опасности, будет убрана до конца лета.

Сигнал об обнаружении несанкционированной свалки в непосредственной близости от жилых домов, поступил в региональное отделение Народного фронта в Ленинградской области в начале весны 2017 г. Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» проверили информацию и подтвердили обоснованность претензий граждан. В июне информация была размещена на интерактивной карте свалок ОНФ kartasvalok.ru. Обращение с просьбой принять меры по ликвидации свалки было направлено в местную администрацию.

«Сегодня мы выехали на место для того, чтобы лично убедиться в том, как отреагировали на наше обращение местные власти. Мы увидели, что мусор, который ранее покрывал весь участок, сейчас локализован в одном месте, но полностью не вывезен. Обнаружены отходы III и IV классов опасности: в большом количестве набросаны автопокрышки, пластмассовые кузовные детали, разлиты автомасла, другие химические жидкости», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

По словам представителей администрации Заневского городского поселения, недавно данная территория была переведена из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию промышленных земель. В тот же момент сменился и собственник данного участка.

«Новый владелец уже представил график вывоза отходов на полигон и обязуется ликвидировать свалку до конца лета. Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области держат ситуацию на контроле. В случае если собственник свои обещания по утилизации отходов не выполнит, мы заручились словом муниципальных властей о том, что свалка будет ликвидирована за счет средств бюджета с последующим возложением расходов на собственника», – сообщила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54