Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 4866
Новости. Опубликовано 20.07.2017 09:27  Просмотров всего: 1279; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Алтайском крае добились ликвидации стихийной свалки в Барнауле

Активисты ОНФ в Алтайском крае добились ликвидации стихийной свалки в Барнауле

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты регионального отделения ОНФ в Алтайском крае добились ликвидации стихийной свалки бытовых отходов и строительного мусора в Барнауле. Свалка образовалась в частном секторе около десяти лет назад.

В июне 2017 г. местный житель разместил на интерактивной карте проекта ОНФ информацию о свалке в районе улицы Парковой и Санаторного проезда. Это частный сектор в сосновом бору в нагорной части Барнаула. Вместе с представителями Роспотребнадзора и администрации города на место выехали активисты регионального отделения ОНФ и барнаулец, сообщивший о свалке. Он рассказал, что груды бытовых и строительных отходов копятся здесь почти десять лет, несмотря на то, что мусорные баки находятся всего в нескольких десятках метров. «Ответственность за появление стихийной свалки несут не только органы местного самоуправления. Всем нам нужно объединить усилия, чтобы очистить и благоустроить эту территорию», – отметил в ходе рейда координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

Общественники направили обращение в администрацию Барнаула по поводу свалки в районе улицы Парковая и Санаторного проезда. Спустя месяц власти города полностью ликвидировали ее. Инициативные жители частного сектора выразили намерение благоустроить очищенную территорию, например, организовать детскую площадку, в чем их поддержали активисты регионального отделения Народного фронта.

За время реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Алтайского края нанесли на интерактивную карту 83 свалки, 44 из них ликвидированы. О проблемах активно информируют жители Барнаула, Змеиногорска, Рубцовска, Бийска, сельских районов края. Общественники отмечают, что характер и масштаб проблем разнообразны. Это и свалки бытового мусора в жилых районах, и незаконные свалки промышленных отходов.

«Все больше людей подключается к борьбе за чистоту Алтайского края. В Змеиногорске регулярно проходят акции по ликвидации свалок. В них задействованы сотни горожан, благодаря участию в реализации проекта местной газеты. Под руководством эксперта регионального отделения ОНФ Сергея Малыхина убирают мусор в различных уголках Алтайского края юные экологи. Сегодня мы активно распространяем среди населения информацию о проекте Народного фронта, призывая использовать интерактивную карту ОНФ как инструмент в борьбе за чистоту региона», – рассказал Грибков.

Общественники напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai

Выполнение Алтайским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" государственного задания На V Демонстрационном показе АлтГУ представил разработки в области агробиотехнологий Circle K пришел на смену Statoil: на российский рынок выходит новый международный ритейл-бренд Инновационные высоты «Спортмастера»: как сделать спорт доступным для 200 млн человек Активисты ОНФ провели мониторинг остановок общественного транспорта в Югре О деятельности Новосибирского пункта Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" В опорном АлтГУ начала работу методическая школа «Шаг в науку» УК «Резиденс» получила комплексную автоматизацию управленческого учета AB InBev Efes: «Мы выбираем сотрудников,  которые смогут стать лучше нас» Как выбрать способ печати исходя из материала?

   Поделиться: