Сегодня среда, 24.07.2019: публикаций: 6154
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.07.2017 08:44  Просмотров всего: 1336; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Горном Алтае взяли на контроль ситуацию с застройкой в водоохранной зоне в Турочаке

Активисты ОНФ в Горном Алтае взяли на контроль ситуацию с застройкой в водоохранной зоне в Турочаке

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Алтай поступило обращение жителей райцентра Турочак по поводу незаконной застройки и свода леса в водоохранной зоне сельского водозабора. Активисты ОНФ выехали в Турочакский район, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации. Совместно с представителями районной прокуратуры, территориального отдела управления Роспотребнадзора и неравнодушными жителями села активисты Народного фронта побывали в водоохранной зоне.

Выяснилось, что проблема действительно существует. Глава сельского поселения вопреки федеральному законодательству выделил земельные наделы для ведения личного подсобного хозяйства в водоохранной парковой зоне, где уже построено три дома. Строительство сопровождалось сводом 31 ветровального дерева. Это возмутило жителей близлежащих домовладений, так как закон был нарушен неоднократно. Во-первых, осуществлено строительство в водоохранной зоне, во-вторых, произошла вырубка деревьев. По данному нарушению районной прокуратурой в адрес главы сельского поселения было внесено представление. Несмотря на это, нарушения не устраняются, более того, вырубка продолжается. В связи с этим главу поселения ждет судебное разбирательство, инициируемое районной прокуратурой.

Кроме этого, территория водозабора находится в плачевном состоянии: она не огорожена, не охраняется и представляет угрозу для здоровья и жизни местному населению. По словам местных жителей, здесь зачастую проводит время молодежь, подростки, которые подвержены опасности оказаться в одном из глубоких колодцев, абсолютно ничем не прикрытых и не огороженных. Уже были неоднократные случаи попадания в них домашних животных.

«Считаем халатной преступностью сложившуюся ситуацию. Нельзя безнаказанно должностному лицу самолично распоряжаться недрами района. Поэтому мы намерены обратиться в республиканскую прокуратуру для разрешения конфликтной ситуации, а также проинформировать региональное правительство для принятия решения», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Галина Мартынова.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
E-mail: turkusheva@yandex.ru
Телефон: 8 388 22 220 05
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: