Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 6090
Новости. Опубликовано 17.07.2017 16:46  Просмотров всего: 2237; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Карелии провели очередные рейды по местным свалкам

Активисты ОНФ в Карелии провели очередные рейды по местным свалкам

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают работу по проекту ОНФ «Генеральная уборка». Во время рейдов по местам несанкционированного складирования мусора общественники все чаще сталкиваются с ситуацией, когда свалки образуются по дороге на полигоны.

Сразу несколько таких свалок представители Народного фронта обнаружили по дороге на станцию Орзега Прионежского района. Рядом с ней находится городская свалка Петрозаводска, но горожане, дачники и жители соседних поселков до нее не доезжают буквально 500 м. Несознательные граждане сворачивают с дороги на полигон вправо и бросают строительный, бытовой и автомобильный мусор прямо в лесу.

В поселке Поросозеро Суоярвского района дорога на местную свалку также завалена мусором. На указатель «До свалки 150 метров» здесь никто не обращает внимания. Все 150 м дороги представляют собой огромную помойку.

«К сожалению, пока попытки местных властей навести порядок на дороге до поселковой свалки в Поросозеро не увенчались успехом. Дважды в год здесь убирают мусор, отвозя его на полигон, но горы ТБО появляются снова и снова. Думаю, что в поселке нужно больше уделять внимания просветительской работе. Важно заниматься экологическим просвещением в школе. А если пригласить на субботник родителей вместе с детьми на дорогу к свалке, может, в следующий раз это научит селян довозить мусор до полигона», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии Александр Ильюков.

Как выяснили общественники, жители Петрозаводска нередко выбрасывают мусор по дороге на свалку в Орзеге, возвращаясь с полигона. Дело в том, что многие не знают, что получить оплаченный талон на вывоз мусора можно только в городе. На самом полигоне талон приобрести нельзя. В результате многие, не желая возвращаться в Петрозаводск за оформлением бумаг, бросают отходы в лесополосе.

«Эту проблему нужно решать. Население должно иметь возможность воспользоваться услугой прямо на полигоне. Будем поднимать этот вопрос перед администрацией города», – заключил Ильюков.

На интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Карелии отмечено 139 объектов, 32 из которых уже ликвидировано, а 61 находится в работе. Активисты ОНФ в Карелии в ближайшее время проведут экологическую акцию по уборке островов «Чистая Ладога». Около 200 человек выйдут на большой субботник по очистке островов, где скопилось несколько тонн бытового мусора.

Суоярви Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: